В Китае понизился уровень загрязнения воздуха благодаря карантину в связи с коронавирусом

В Китае понизился уровень загрязнения воздуха благодаря карантину в связи с коронавирусом


Согласно данным, опубликованным НАСА, в Китае отмечается значительное снижение загрязнения воздуха – по мнению исследователей, это главным образом заслуга карантина в связи с коронавирусом.

В Китае в рамках мер замедления распространения коронавируса были закрыты заводы, а миллионы жителей – помещены на карантин.

Изображения, опубликованные Национальным управлением по аэронавтике и исследованию космического пространства (НАСА), показывают неожиданную экологическую пользу пандемии.

Как видно по предоставленным НАСА изображениям, карантин привел к сокращению выбросов диоксида азота, которые производятся в процессе сжигания топлива, работы автомобильных двигателей, электростанций и строительной техники. Эти опасные выбросы вредны для здоровья людей и могут способствовать развитию различных респираторных заболеваний.

По данным НАСА, изменения в уровнях загрязнения воздуха в Китае «по крайней мере частично связаны» с замедлением темпов экономического роста после вспышки коронавируса.

Снижение уровня диоксида азота также связано с празднованием лунного Нового года в Китае и большей части Азии. Как правило, на время празднования с последней недели января по начало февраля закрываются многие предприятия и заводы. По окончании празднования уровни диоксида азота обычно снова повышаются.

Вместе с тем НАСА отмечает, что в этом году произошло более значительное снижение, чем обычно. Исследователь качества воздуха в Центре космических полетов имени Годдарда НАСА Фей Лю сообщил: «Я впервые наблюдаю такой резкий спад уровня загрязнения воздуха на такой обширной территории. Но это неудивительно, поскольку многие города по всей стране предприняли меры для замедления распространения вируса».

Вероника Кузьмина
Источник: Plant Based News

  • 19.03.2020


Комментарии