Продукты (не апельсины) с наибольшим содержанием витамина С

Продукты (не апельсины) с наибольшим содержанием витамина С

Джонатон Энгельс


Витамин С — это витамин, который мы все уважаем. Он укрепляет нашу иммунную систему и помогает как предотвратить, так и лечить такие обычные явления, как простуда, и такие тяжёлые, как рак. Менее известные преимущества включают помощь в заживлении ран, переломов и ожогов. Из самого актуального, витамин С может защитить нашу кожу от солнца, а в качестве антиоксиданта он может помочь при катаракте, болезнях сердца и даже астме. Он также помогает регулировать уровень сахара в крови, так что витамин С полезен для диабетиков. И это мы всего лишь прошлись по верхам в вопросе потенциала витамина С.

Так же как общеизвестно, что витамин С — это полезная штука, большинство людей хорошо знают, что цитрусовые, особенно апельсины, являются отличным источником этого чудесного средства для укрепления здоровья. Но нам не нужно полагаться исключительно на апельсины и грейпфруты для получения рекомендованной ежедневной нормы витамина С или даже большего количества. Многие продукты содержат витамин С, и некоторые из них являются даже более значительным его источником, чем почитаемый апельсин.

Оцените эти замечательные источники витамина С:

Бахчёвые, ягоды и тропические фрукты

Одна чашка бахчёвых обеспечивает более 100% рекомендуемой суточной нормы витамина С. Пусть это будут любой сорт дыни, они все содержат нужную порцию витамина С. Другие фрукты также обеспечивают высокий уровень витамина С, в том числе: клубника, киви, ежевика, манго, ананасы, гуава и папайя. Богатые витамином С ягоды: чёрная смородина, облепиха, шиповник, калина. Что ещё лучше, так это то, что, поскольку мы предпочитаем есть фрукты в сыром виде, теплообработка не вредит витамину, поэтому мы в полной мере используем питательную ценность. Ешьте их свежими, ешьте их сырыми, ешьте их часто и будьте здоровы. Фрукты и ягоды — ваши друзья для хорошего самочувствия.

Красный сладкий перец

Хотя обычно он считается овощем, перец на самом деле ещё один фрукт в списке. Перцы — настолько важный источник витамина С, что мы рассмотрим их отдельно. Красный, жёлтый, зелёный — все они содержат большие дозы витамина, при этом один большой перец почти покрывает дневное рекомендуемое количество, которое нам необходимо. Даже острые перцы, такие как халапеньо, содержат витамин С. Опять же, употребление их в сыром виде, скажем, в салате или в остром соусе, защищает термочувствительный витамин. Но перцы, конечно, можно использовать и в готовке других блюд.

Разнообразьте свою жизнь

Тёмная листовая зелень

Серьёзно, возможно ли прогадать с зеленью? Она хороша для нас во многих отношениях. Клетчатка, железо, витамин А, витамин К, а ещё и витамин С — вокруг темной листовой зелени такая позитивная вибрация. Эй, кейл и шпинат могут время от времени спорить о питательном превосходстве, но что бы мы ни выбрали, любой вариант будет отличным. И давайте не будем забывать о другой листовой зелени: салате, зелени горчицы и остальной зелени. Это столь разумный способ сделать свой день лучше. Я всегда добавляю зелень в салат, но это не значит, что это единственный вариант употребления.

Брокколи и Ко

Брокколи на самом деле принадлежит к семейству капустных или крестоцветных, как и брюссельская капуста, цветная капуста и бок чой (сорт китайской капусты) (как и вышеупомянутая темная листовая зелень). Эта группа тоже не стесняется добавить нам немного витамина С. Порция брокколи или брюссельской капусты фактически обеспечит вас дневной нормой, а цветная капуста и красная капуста не сильно от них отстают.

Горошек

Стручковый горох, садовый горох (или посевной горох), все они содержат почти дневную норму витамина С (а также хорошую порцию белка). Свежий горошек прекрасен в салатах, из него получаются кремовые супы, горошек также отлично сочетается с морковью. Что бы вы ни выбрали, горошек повышает уровень витамина С, поэтому неплохо бы включать его в рацион время от времени.

Это, конечно, не означает, что это единственные источники, но эти продукты являются одними из самых лучших и ярких, когда это касается витамина С, среди простых натуральных продуктов. А витамин С — один из лучших и самых ярких питательных веществ, когда речь идет о нашем здоровье.


Источник: https://www.onegreenplanet.org/vegan-food/foods-that-arent-oranges-with-the-highest-amount-of-vitamin-c/

Перевод: Евгения Карташева

  • 18.03.2020


Комментарии