Льюис Хэмилтон рассказал своим 14,8 миллионам подписчиков о пользе растительной диеты для здоровья

Льюис Хэмилтон рассказал своим 14,8 миллионам подписчиков о пользе растительной диеты для здоровья


Чемпион Формулы-1 и защитник животных Льюис Хэмилтон рассказал своим 14,8 миллионам подписчиков в инстаграме о пользе растительной диеты для здоровья.

Профессиональный гонщик поделился в своих историях двумя изображениями из инстаграма Plant Based News.

Первое изображение показывает, как растительная диета может снизить риск развития сердечно-сосудистых заболеваний, избегая накопления бляшек в кровеносных сосудах.

Второе изображение показывает воздействие овсяного молока на окружающую среду по сравнению с коровьим молоком, при производстве которого выделяется больше CO2 и расходуется больше воды и земляных ресурсов.

Это не первый случай, когда Хэмилтон использует свой блог для повышения осведомленности людей о растительной диете. В начале этого года Хэмилтон поделился в своем инстаграме видео о том, как животных везут на убой. В подписи к видео гонщик рассказал о ценности жизни животных и о том, что в его глазах убийство миллионов животных – то же самое, что и убийство миллионов людей.

Он написал: «В современном мире люди верят, что жизнь животного стоит меньше, чем их собственная. Посмотрите: вот откуда поступает пища, которую вы покупаете и едите сегодня дома или в ресторанах. Вот почему я стал веганом. Чтобы не поддерживать это варварское поведение и убийство миллионов животных. Для меня это ничем не отличается от убийства миллионов людей в годы войны. Это недопустимо, и мы должны объединиться, чтобы изменить это».

Вероника Кузьмина
Источник: Plant Based News

  • 23.03.2020


Комментарии