Охотник, который стрелял в кроликов в возрасте 7 лет, стал веганом, увидев свиней в грузовике

Охотник, который стрелял в кроликов в возрасте 7 лет, стал веганом, увидев свиней в грузовике

Я говорю людям: «Вы не поймёте, пока не почувствуете взаимосвязь».

Мария Чиорандо


Бывший охотник и сельскохозяйственный рабочий, который застрелил своего первого животного в возрасте семи лет, рассказал о том, почему он стал веганом, в трогательном ролике, опубликованном Million Dollar Vegan (MDV).

MDV — это правозащитная организация, которая поощряет и поддерживает людей подписать 31-дневное обязательство, которое даст толчок к переходу на растительный рацион. В прошлом MDV предлагали сделать благотворительные пожертвования на сумму 1 000 000 долларов, если папа Фрэнсис и Дональд Трамп подпишут обещание.

Тем, кто принимает участие, будут предложены рецепты, советы по здоровью и питанию, а также бесплатный веганский стартовый набор с планами питания, советами о том, где можно покушать, и ответами на каверзные вопросы.

«Как только я стал держать ружье»

Бывший канадский охотник и владелец семейной фермы Крис рассказал, что он начал охотиться «как только [он] стал держать ружье», что было в возрасте около семи лет. Первое животное, которое он убил, было кроликом. Он стал охотником и рыбаком, следуя по стопам членов семьи.

«Перед тем, как стать веганом, я был недолго вегетарианцем, и я помню, что последнее животное, которого я застрелил, было уткой. Я подстрелил её, когда был на охоте один, и, как только она упала на землю, я подумал: «Почему я это делаю?», — говорит он на видео.

«Это заставило меня стать веганом»

У Криса сильные воспоминания об одном событии, которое мгновенно превратило его в вегана. Он был на перерыве во время работы на мосту в Кингстоне. Была зима, и было ниже нуля.

Он говорит: «Было –36, шёл снег, дороги были плохие. Я был в машине, печка работала на максимуме, на мне была куча одежды, и мне всё равно было холодно. На дороге произошел несчастный случай, движение начало замедляться, и я сидел там и ел бутерброд. Думаю, это был бутерброд с ветчиной.

Затем движение замедлилось, и я увидел, как подъехал этот транспорт и просто остановился прямо около меня, а он перевозил свиней. Из-за движения он просто остановился. Я был так близко к бортикам, что мог бы вытянуть руку и дотронуться до грузовика.

Тогда я глянул на грузовик, а я видел их снующими туда-сюда по трассе, они возят их целый день, каждый день. И я посмотрел, и всё, что я мог видеть, были слезы, а затем я увидел там одну маленькую свинью, у которой были порезы, и которая примерзла к алюминию. Я не уверен, что она просто была в порезах, она, скорее всего, прилипла к металлу и пыталась оторваться от... это как приклеить язык к чему-то металлическому, верно?»

«Избавиться от них всех»

Крис рассказывает, что свинья пыталась освободиться, и «она испытывала физические муки при этом». Он говорит: «Я посмотрел ей в глаза и выбросил свой бутерброд наружу. Я позвонил жене в то время и сказал: «Все продукты животного происхождения, которые есть в нашем доме, — избавьтесь от них всех. Я не хочу их видеть, когда приду домой».

Она была поражена. Она такая: «Ну ладно, без проблем».

В тот вечер я вернулся домой и объяснил ей, что случилось, и немного поплакал, и никогда не оглядывался назад. Это то, что меня оттолкнуло, и, если бы вы могли видеть слезы на их глазах и слышать их визг, как это видел и слышал я».

Я говорю людям: «Вы не поймёте, пока не почувствуете взаимосвязь».


Источник: https://www.plantbasednews.org/culture/hunter-shot-rabbits-age-7-goes-vegan-seeing-pigs-in-truck

Перевод: Евгения Карташева

  • 26.03.2020


Комментарии