Приюты для животных отметили участившиеся случаи усыновления животных на фоне пандемии коронавируса

Приюты для животных отметили участившиеся случаи усыновления животных на фоне пандемии коронавируса

Несколько приютов для животных в Великобритании и Америке отметили участившиеся случаи усыновления животных на фоне пандемии коронавируса.

Британский приют Battersea Dogs & Cats Home сообщает, что между 16 и 22 марта дом нашли 86 собак и 69 кошек – при этом в прошлом году в это же время показатели были вдвое меньше.

Лондонская благотворительная организация All Dogs Matter также сообщила о необычайно большом количестве желающих взять себе питомца и даже заявила, что у нее не хватает животных для всех желающих.

Как сообщает портал Bloomberg, в Нью-Йорке «не хватает собак в приютах» – у таких приютов, как Muddy Paws Rescue и Best Friends Animal Society, стало гораздо больше посетителей.

Многие борцы за права животных выразили в соцсетях опасения по поводу резкого увеличения числа усыновленных животных, заявив, что «собака – это целая жизнь, а не только карантин».

Один из пользователей Твиттера написал: «Что произойдет с этими животными, когда карантин закончится? Животные не подлежат утилизации».

В то время как другой пользователь написал: «Отличная новость. Я просто надеюсь, что эти люди не вернут собак обратно в приют, когда им больше не нужно будет сидеть дома».

Вероника Кузьмина

Источник: Plant Based News

  • 30.03.2020


Комментарии