Мясная промышленность Ирландии может не восстановиться после коронавирусного кризиса

Мясная промышленность Ирландии может не восстановиться после коронавирусного кризиса

Решение McDonald с 23 марта закрыть все рестораны сети в Великобритании и Ирландии из-за пандемии коронавируса сильно ударило по ирландской мясной промышленности.

Тим Куллинан, президент Ассоциации ирландских фермеров, заявил, что закрытие сети сильно повлияло на индустрию общественного питания: «McDonald's – важный покупатель ирландской говядины. Его закрытие – большой удар по сектору».

Генеральный директор McDonald's в Великобритании и Ирландии Пол Помрой прокомментировал ситуацию: «Сейчас ясно лишь то, что мы продолжим работать только тогда, когда это станет безопасно для сотрудников и посетителей».

Ирландская мясная промышленность – не единственный сектор, испытывающий серьезные трудности в связи с коронавирусным кризисом. Пандемия сильно повлияла на животноводческую отрасль во всем мире.

Как сообщается в новом отчете нидерландского международного банка и компании финансовых услуг Rabobank, в этом году импорт молочных продуктов из Китая сократится на 19%. Нидерландские транснациональные банки заявили, что вспышка коронавируса привела к значительному снижению спроса на молочные продукты. Молочная промышленность даже выпустила новые рекомендации в отношении потребления ее продукции в попытке увеличить спрос на молоко.

В США скотобойни также борются за то, чтобы оставаться открытыми. В попытке успокоить производителей мяса Министерство сельского хозяйства США (USDA) объявило, что скотобойни по всей стране будут по-прежнему укомплектованы федеральными инспекторами.

«Сейчас как никогда важно заверить американскую общественность в том, что правительство и промышленность предпримут все необходимые меры для обеспечения постоянного доступа к безопасным и полезным продуктам, проверенным USDA», – говорится в заявлении Министерства сельского хозяйства США.

Также было добавлено: «Министерство сельского хозяйства США по-прежнему намерено тесно сотрудничать с промышленностью для выполнения нашей миссии по обеспечению безопасности поставок продовольствия в США и сельскохозяйственной санитарии».

Вероника Кузьмина

Источник: Livekindly

  • 02.04.2020


Комментарии