Защитники животных призывают правительство Австралии признать коал вымирающим видом

Защитники животных призывают правительство Австралии признать коал вымирающим видом

Группы по защите животных призывают федеральное правительство Австралии классифицировать коал как «вымирающий» вид, поскольку их популяция продолжает сокращаться.

Как показал отчет, заказанный для Всемирного фонда природы в Австралии, популяция коал в австралийском штате Квинсленд сократилась как минимум на 50% по сравнению с 2001 годом.

Популяция коал в штате Новый Южный Уэльс сократилась на 33-61% за тот же период, при этом более 6000 коал погибло во время «катастрофических» лесных пожаров.

WWF-Australia, Международный фонд защиты животных и Humane Society International теперь призывают усилить охрану мест обитания коал для сохранения вида.

По данным портала SBS News, ученый-эколог Стюарт Бланч заявил: «Только в 2012 году коалы стали считаться уязвимым видом в восточных штатах, и это стало тогда для нас настоящим шоком. Потеря этого вида была бы для нас невосполнима».

«Коалы – это наша национальная икона и просто замечательное животное. И вот менее чем за десять лет коалы на восточном побережье из вида, которому не угрожала опасность вымирания, стали исчезающим видом. Я бы никогда не подумал, что это возможно. Я даже подумать не мог, что мы потеряем их так быстро».

Вероника Кузьмина

Источник: Plant Based News

  • 06.04.2020


Комментарии