В Японии умер самый одинокий в мире дельфин

В Японии умер самый одинокий в мире дельфин

Некоммерческая организация по защите прав животных Dolphin Project сообщила, что в Японии умер самый одинокий в мире дельфин.

Самка дельфина рода афалины по кличке Хани была поймана во время печально известного кровавого сезона охоты на дельфинов в японском городе Тайцзи в 2005 году вместе с 46 пингвинами и сотнями рыб и рептилий.

Животные содержались в неволе в Морском парке Инубосаки в городе Тёси, к востоку от Токио.

В январе 2018 года парк закрыли – владельцы фактически бросили животных, а кормить их приходил оплачиваемый работник. Животные были оставлены в одиночестве в условиях, которые благотворительная организация по защите прав животных PETA назвала «крайне скудными и опасными для жизни».

Благотворительная организация PETA писала о жизни Хани: «В дикой природе дельфины плавают на огромные расстояния вместе со своими семьями, играя и исследуя новую территорию. Хани же вынуждена целыми днями в одиночестве плавать в своем бассейне. Ее содержат совсем одну, и в ее поведении наблюдаются зацикленные, компульсивные действия – признак того, что она страдает в этом плену».

В феврале этого года организация Dolphin Project снова попыталась выкупить Хани у владельцев закрывшегося океанариума, надеясь найти для нее дом, где она могла бы прожить остаток своей жизни «в мире и достоинстве».

Организация сообщила: «Переговоры окончились в начале марта, когда стало очевидно, что Хани вряд ли выживет. Позже, 29 марта, Хани скончалась в своем бассейне».

Вероника Кузьмина

Источник: Plant Based News

  • 09.04.2020


Комментарии