Пол Маккартни раскритиковал китайские «мокрые» рынки и назвал их «средневековыми»

Пол Маккартни раскритиковал китайские «мокрые» рынки и назвал их «средневековыми»

Пол Маккартни назвал китайские «мокрые» рынки «средневековыми» и призвал запретить их на фоне разразившейся пандемии коронавируса.

Широко распространено мнение, что коронавирус возник на «мокром» рынке в Ухане, Китай, в декабре 2019 года. С тех пор вирус распространился по всему миру, и от него скончалось около 133 000 человек.

Как сообщает The Guardian, давно являющийся вегетарианцем Маккартни заявил в беседе с американским радиоведущим Говардом Стерном: «Я очень надеюсь, что теперь китайское правительство задумается о гигиене более серьезно. Посмотрим правде в глаза: поедание летучих мышей напоминает какое-то средневековье».

«Все бы ничего, если бы эти «мокрые» рынки можно было бы обвинить только в этом. Но они подвергают нас угрозе новых заболеваний… И все ради чего? Ради этих средневековых практик? Китаю нужно навести порядок и что-то менять. Грубо говоря, с таким же успехом можно взрывать атомные бомбы. Это затрагивает весь мир».

«Я понимаю, что что-то от пережитков прошлого все равно сохранится, ведь люди делали это веками. Но раньше и рабство было в мире нормой. В какой-то момент нужно что-то менять».

Вероника Кузьмина

Источник: Plant Based News

  • 16.04.2020


Комментарии