Королева Елизавета II получила веганскую еду на свое 94-летие

Королева Елизавета II получила веганскую еду на свое 94-летие

Королева Великобритании Елизавета II получила веганскую еду в подарок на свое 94-летие, которое будет завтра, 21 апреля.

Благотворительная организация по защите прав животных PETA отправила королеве пирог с веганским «мясом» и фасолью от знаменитой пищевой марки Fray Bentos.

Выбор пал на пирог этой компании, поскольку бывший пилот королевы рассказал, что она ела пироги этой марки во время полетов.

PETA отмечает, что нынешняя пандемия коронавируса была связана с потреблением животных, и добавляет, что другие болезни, включая свиной грипп, птичий грипп, ОРВИ, ВИЧ, ящур и коровье бешенство, были вызваны отловом диких животных или употреблением сельскохозяйственных животных в пищу.

Это одна из причин, по которым PETA решила отправить Ее Величеству веганское угощение – слоеный пирог с веганским «мясом», фасолью и пикантным соусом.

Директор по корпоративным проектам PETA Доун Карр заявил: «Несомненно, веганский пирог от Fray Bentos подходит для королевы. Это идеальное угощение во время карантина – здоровая пища, которая не вредит планете и не содержит в себе частей животных. С днем рождения, Ваше Величество».

Вероника Кузьмина

Источник: Plant Based News

  • 20.04.2020


Комментарии