Компания Tyson Foods закрыла свой крупнейший завод по переработке свинины из-за коронавируса

Компания  Tyson Foods закрыла свой крупнейший завод по переработке свинины из-за коронавируса

Американская пищевая компания Tyson Foods объявила о закрытии своего крупнейшего завода по переработке свинины на неопределенный срок из-за вспышки коронавируса.

Решение о закрытии завода, расположенного в Ватерлоо, штат Айова, было принято после того, как областное министерство здравоохранения связало его с 182 из 374 подтвержденных случаев заболевания коронавирусом. Еще ранее многие из 2800 работников завода были отстранены от работы из-за вспышки коронавируса.

По данным Национального совета по свиноводству, завод в Ватерлоо обрабатывает около 19 500 свиней в день. Это составляет почти 4% переработки свинины по всей Америке.

Ранее на этой неделе три законодателя от Демократической партии США подали жалобу в Управление по охране труда, ссылаясь на жалобы работников завода Ватерлоо на небезопасные условия труда во время пандемии.

«Учитывая огромный всплеск случаев заражения коронавирусом в округе Блэк-Хок за последнюю неделю, мы больше не можем игнорировать отчеты, полученные от сотрудников Tyson», – заявил представитель штата Айова Рас Смит, подавший жалобу.

«Нам нужны немедленные действия со стороны губернатора штата Айова Ким Рейнольдс и компании Tyson Foods, чтобы остановить распространение коронавируса в нашем сообществе, защитить работников и спасти жизни. Чем дольше мы тянем, тем серьезнее будут последствия», – добавил он.

Ранее в этом месяце представитель Tyson Foods Лиз Кростон подтвердила порталу Business Insider, что два сотрудника на ее мясоперерабатывающем заводе в Коламбус-Джанкшн, штат Айова, скончались из-за коронавируса. Завод был закрыт с 6 апреля. Случаи смерти в результате заражения коронавирусом также были зарегистрированы на заводах Tyson Foods в Дакоте, штат Небраска, и Камилле, штат Джорджия.

Ранее на этой неделе американская продовольственная компания Cargill Ltd. объявила о временном закрытии завода по производству говядины в Хай-Ривер, провинция Альберта, Канада. Об этом было объявлено после того, как заражение коронавирусом было выявлено у 350 работников.

Мясоперерабатывающая компания Smithfield Food Inc. также закрыла свиноводческий завод в Су-Фолс, штат Южная Дакота, на неопределенный срок после того, как заражение коронавирусом было выявлено у 644 работников. Также замедлили производство или закрыли предприятия такие компании, как National Beef Packing Co., JBS и Empire Kosher Poultry Inc.

Вероника Кузьмина

Источник: Live Kindly

  • 23.04.2020


Комментарии