В Турции по опустевшим из-за коронавируса улицам бродят дикие свиньи

В Турции по опустевшим из-за коронавируса улицам бродят дикие свиньи

По популярным туристическим улицам Турции, опустевшим из-за коронавируса, стали гулять дикие свиньи.

«И снова на пустых улицах замечены дикие животные. Семья диких кабанов отправляется в тур по Мармарису в Турции!» – написала в Twitter корреспондентка новостного портала The National Джойс Карам.

Расположенный на Турецкой Ривьере, также известной как Бирюзовое побережье, Мармарис – это средиземноморский курортный город, известный своими ресторанами и портами. В пик туристического сезона город принимает до 400 000 посетителей.

Как сообщает портал Reuters, в прошлый понедельник президент Турции Тайип Эрдоган объявил о четырехдневной частичной изоляции в городах по всей стране. 23 апреля, в первый день Рамадана, улицы страны опустели.

Эрдоган добавил, что изоляция может продолжаться «в течение некоторого времени» в целях борьбы с коронавирусом. В Турции в настоящее время зарегистрировано более 108 000 подтвержденных случаев заражения коронавирусом, более 2700 человек скончались.

Президент Турции надеется, что принятые меры помогут нормализовать жизнь после праздника Ид-аль-Фитр, который ознаменует конец месячного поста во время Рамадана.

Дикие животные стали проявлять активность и в других районах Турции – например, в проливе Босфор в Стамбуле были замечены дельфины, привлеченные необычайной тишиной.

Наблюдение за дельфинами – популярное занятие среди посетителей города, но лишь когда улицы опустели, животные осмелились приблизиться к берегу.

Многие считают увеличение активности дельфинов признаком того, что популяция дельфинов в проливе возвращается к нормальному показателю. Турецкий писатель Яшар Кемаль писал об охоте на дельфинов, разрушающей морские экосистемы страны, еще в 1978 году в своем романе «The Sea-Crossed Fisherman». В 1983 году правительство запретило охоту на морских млекопитающих, и теперь дельфины защищены законом.

Вероника Кузьмина

Источник: Live Kindly

  • 27.04.2020


Комментарии