Ежедневное употребление сыра и мяса могло стать причиной проблем со здоровьем Ким Чен Ына

Ежедневное употребление сыра и мяса могло стать причиной проблем со здоровьем Ким Чен Ына

После того, как недавно стали распространяться слухи о том, что Ким Чен Ын перенес операцию на сердце, Северная Корея заявила, что ее лидер «жив и здоров».

Домыслы о состоянии здоровья Ким Чен Ына основаны на его рационе, который, как сообщается, содержит много мяса, сыра, алкоголя, а также сигарет.

Администрация президента Южной Кореи заявила: «Нам нечем прокомментировать эту ситуацию. Никакого особого движения в Северной Корее замечено не было».

«Позиция нашего правительства однозначна», – подтвердил в интервью CNN Мун Чан-ин, специальный советник президента Южной Кореи по вопросам национальной безопасности. «Ким Чен Ын жив и здоров». Мун объяснил, что с 13 апреля Ким Чен Ын находится в прибрежном городе Вонсан.

Слухи стали распространяться после того, как Ким Чен Ын не появился на праздновании дня рождения его дедушки и основателя Северной Кореи Ким Ир Сена. Это событие, празднуемое 15 апреля, является, возможно, наиболее значимой датой в политическом календаре Северной Кореи.

По мнению южно-корейской онлайн-газеты Daily NK, Ким восстанавливается после проведения «операции на сердце». Газета ссылается на анонимный источник, согласно которому Ким нуждается в срочном лечении из-за обильного курения, ожирения и переутомления. Вскоре после этого портал CNN сообщил, что Вашингтон получил сведения о том, что жизнь лидера Северной Кореи оказалась в «серьезной опасности» после операции.

Ранее, в 2014 году, Ким уже исчезал из поля зрения общественности, что также вызвало слухи о его здоровье и рационе, включающем, в частности, такие продукты, как дорогое вино, сыр Эмменталь и стейки.

Согласно британскому таблоиду The Sun, южнокорейские специалисты ранее оценили вес Кима в 127 кг; такой вес при росте 1,70 м говорит о том, что Ким страдает ожирением. Некоторые исследования связывают ожирение с повышенным риском развития сердечно-сосудистых заболеваний. При этом отец Кима, Ким Чен Ир, умер от сердечного приступа в 2011 году.

Растущее количество научных данных связывает ожирение, сердечно-сосудистые заболевания, диабет, различные виды рака и другие проблемы со здоровьем с употреблением мяса и молочных продуктов. Исследование, проведенное Кливлендской клиникой в 2018 году, показало, что употребление в пищу красного мяса может увеличить риск развития сердечно-сосудистых заболеваний на 1000% по сравнению с соблюдением веганского рациона.

Исследование, проведенное Американской кардиологической ассоциацией, показывает, что следование здоровому веганскому или растительному рациону может эффективно предотвращать сердечно-сосудистые заболевания. Хотя веганский рацион не может со всей точностью гарантировать предотвращение заболеваний, он может значительно риск их развития.

Вероника Кузьмина

Источник: Live Kindly

  • 30.04.2020


Комментарии