Модный бренд Mulberry отказался от использования кожи экзотических животных

Модный бренд Mulberry отказался от использования кожи экзотических животных

Британский бренд Mulberry, специализирующийся на производстве модной одежды, отказался от использования кожи экзотических животных во всех будущих коллекциях.

Предстоящая весенне-летняя коллекция знаменует отказ бренда от использования кожи экзотических животных. Такое решение бренд принял после того, как эксперты по вопросам охраны дикой природы заявили, что торговля кожей экзотических животных может способствовать распространению болезней.

Бренд Mulberry, который ранее уже отказался от использования меха, объявил об изменении спустя всего несколько дней после того, как подобное заявление сделал американский бренд Brooks Brothers. Бренд Mulberry столкнулся с давлением со стороны организации по защите прав животных PETA.

Рози Воллакотт, менеджер по устойчивому развитию Mulberry, заявила: «Мы потратили много времени на то, чтобы определить, а затем постоянно пересматривать наши нормативные и целевые показатели. На ранней стадии этого процесса мы решили не использовать кожу экзотических животных в наших коллекциях».

На фоне распространения коронавируса некоторые активистские группы стали призывать к глобальному запрету «мокрых» рынков. Торговля кожей экзотических животных также может способствовать распространению зоонозных инфекций.

Линн Джонсон, основатель австралийской кампании Nature Needs More, объяснила британской газете The Independent риски, связанные с торговлей дикой природой: «Рядом с местами продажи мяса и кожи диких животных обитают летучие мыши, поэтому там всегда есть шанс запустить цепь распространения инфекции. Для этого достаточно простого контакта людей с зараженными животными».

Она добавила: «Любая индустрия, которая включает в себя контакт людей с дикими животными, представляет опасность распространения новых вирусов».

Mulberry и Brooks Brothers – не единственные модные бренды, отказавшиеся от использования кожи экзотических животных. Такие компании, как Chanel, Victoria Beckham, Vivienne Westwood и французская группа компаний SMCP, также приняли аналогичное решение.

Также ранее в этом году культовый британский модный лейбл Paul Smith объявил, что откажется от использования кожи диких животных в будущих коллекциях. Представители бренда заявили: «Paul Smith стремится обеспечить высокие стандарты защиты животных и требует того же от всех наших поставщиков. Мы не используем кожу экзотических животных, мех и шерсть ангорских кроликов. Мы также не используем виды, перечисленные в Приложении к СИТЕС (Конвенция о международной торговле видами дикой фауны и флоры, находящимися под угрозой исчезновения)».

Вероника Кузьмина

Источник: Live Kindly

  • 07.05.2020


Комментарии