Леонардо Ди Каприо собирает 2 миллиона долларов для защиты горных горилл

Леонардо Ди Каприо собирает 2 миллиона долларов для защиты горных горилл

Леонардо Ди Каприо борется за защиту горных горилл Национального парка Вирунга, находящихся под угрозой исчезновения.

В июле прошлого года Ди Каприо стал соучредителем некоммерческой организации Earth Alliance при содействии американской некоммерческой организации Emerson Collective и американской организации по защите природы Global Wildlife Conservation.

Организация Earth Alliance стремится помочь защитить дикую природу, которой угрожают последствия изменения климата. В настоящее время организация сотрудничает с Европейской комиссией для создания Фонда Вирунга на сумму 2 миллиона долларов.

«Леонардо ДиКаприо заявил, что Фонд Вирунга срочно собирает средства для поддержки Национального парка Вирунга в этот критический момент», – объявил Национальный парк Вирунга в Facebook.

Национальный парк Вирунга, расположенный в Демократической Республике Конго, является старейшим охраняемым районом Африки с наибольшим биологическим разнообразием. Парк Вирунга – объект всемирного наследия ЮНЕСКО, всемирно известный своей дикой природой.

«Для меня было большой честью встретиться со смелой командой парка Вирунга и поддержать ее в борьбе против незаконной добычи нефти в 2013 году», – заявил Ди Каприо.

Он продолжил: «Вирунга срочно нуждается в средствах для защиты находящихся под угрозой исчезновения горных горилл, для оказания поддержки рейнджерам и семьям рейнджеров, погибших при исполнении служебных обязанностей, и для осуществления мер по профилактике заболеваний».

Открытие Фонда Вирунга состоялось как раз к Национальной неделе биоразнообразия, которая в этом году проходит с 22 по 30 мая.

«Вирунга – охраняемый район Африки с наибольшим биологическим разнообразием. Присоединяйтесь к Global Wildlife Conservation, Emerson Collective, Леонардо ДиКаприо и Европейской комиссии в неделю биоразнообразия, чтобы помочь Фонду Вирунга», – написал парк в твиттере.

«Будущее Национального парка Вирунга находится под угрозой, так как он борется с лихорадкой Эбола, пандемией COVID-19 и нападениями на рейнджеров», – пишет Global Wildlife Conservation в твиттере.

В прошлом месяце штаб-квартира парка в Румангабо была атакована повстанческими силами. Это привело к трагической гибели двенадцати рейнджеров, водителя парка и четырех мирных жителей. Также в результате нападения три рейнджера получили серьезные травмы.

Национальный парк Вирунга сталкивается с рядом угроз безопасности. К ним относятся нападения вооруженных повстанцев, незаконное производство угля, контрабанда и браконьерство дикой природы.

В марте парк Вирунга закрылся из-за пандемии коронавируса, в результате чего понес значительные потери в доходах. Средства Фонда Вирунга призваны помочь в сохранении парка и поддержать его рейнджеров.

Вероника Кузьмина

Источник: Live Kindly

  • 21.05.2020


Комментарии