Nestle инвестирует более 100 млн долларов в строительство предприятия по производству растительных продуктов в Китае

Nestle инвестирует более 100 млн долларов в строительство предприятия по производству растительных продуктов в Китае

Швейцарская транснациональная корпорация Nestle объявила о планах строительства предприятия по производству растительных пищевых продуктов в Китае в рамках инвестиций в размере 103,58 млн долларов.

Первое предприятие пищевого гиганта, целью которого является запуск веганских «мясных» продуктов к концу 2020 года, будет построено в Тяньцзиньской зоне экономического и технического развития.

По данным новостного агентства Reuters, рынок растительных продуктов в Китае вырос на 33,5% с 2014 года и, по прогнозам специализирующейся на изучении глобальных рынков компании Euromonitor, к 2023 году будет стоить 11,9 млрд долларов.

Еще в 2019 году Nestle выпустила несколько веганских продуктов под своей маркой Garden Gourmet, в том числе «Невероятный бургер», который сравнивается с «Невозможным бургером». Компания утверждает, что ее веганский бизнес достигнет стоимости 1 млрд долларов в течение десятилетия.

По словам главного технологического директора Nestle Стефана Палцера, «потребители, предпочитающие растительные продукты, образуют одно из немногих быстрорастущих пищевых сообществ (другие сообщества образуют потребители, отказывающиеся от глютена и лактозы)».

«Проследив потребительские тенденции, мы обнаружили, что они немного менялись в последние пару лет в зависимости от того, как потребители определяют здоровое питание», – сказал он. «Вегетарианство еще никогда не было таким популярным, я уверен в этом».

Вероника Кузьмина

Источник: Plant Based News

  • 24.05.2020


Комментарии