Соучредители движения Veganuary запускают инвестиционный фонд для поддержки молодых веганских компаний

Соучредители движения Veganuary запускают инвестиционный фонд для поддержки молодых веганских компаний

В Великобритании открылась новая инвестиционная фирма Veg Capital, которая будет финансировать начинающие компании, заменяющие животные продукты растительными ингредиентами.

Фирма была основана Мэтью Гловером, соучредителем популярной веганской кампании Веганварь (Veganuary).

Veg Capital сосредоточит свои инвестиции на компаниях, которые разрабатывают инновационные растительные заменители продуктов животного происхождения, включая мясо, морепродукты, молочные продукты и яйца.

Фирма пожертвует всю прибыль от своих инвестиций благотворительным организациям по защите животных в Великобритании и Европе.

«Наша цель состоит в том, чтобы увеличить поставки веганских продуктов, одновременно снижая спрос на продукты животного происхождения», – заявил Гловер. «Мы инвестируем в растительные продукты и помогаем повысить осведомленность общественности и потребительский спрос на эти продукты».

Veg Capital уже инвестировала в такие компании, как британский производитель кондитерских изделий Mummy Meagz, производитель веганского молока Mighty Pea и производитель растительных аналогов морепродуктов Good Catch.

Согласно данным, опубликованным в мае некоммерческой организацией The Good Food Institute, в США в первом квартале 2020 года компании-производители растительного белка привлекли в общей сложности 741 млн. долл. США инвестиционного капитала, что почти соответствует рекордным 747 млн. долл. США, привлеченным за весь 2019 год.

«Инвестиции в эту сферу остаются значительными несмотря на пандемию COVID-19, и несколько компаний по производству растительных аналогов мяса привлекли значительные средства», – сказал Гловер. «Поэтому неудивительно, что число инвесторов в этом секторе также растет, и Veg Capital приветствует возможность сотрудничества и совместного инвестирования с другими фондами и единомышленниками».

Вероника Кузьмина

Источник: VegNews

  • 08.06.2020


Комментарии