Пол Маккартни: «Единственный подарок, который я хотел бы получить на свой день рождения, это мир на Земле, в том числе для животных»

Пол Маккартни: «Единственный подарок, который я хотел бы получить на свой день рождения, это мир на Земле, в том числе для животных»

Пол Маккартни заявил, что если бы все люди перестали есть животных, это стало бы для него лучшим подарком на день рождения.

Знаменитый музыкант и один из основателей группы The Beatles, которому 18 июня исполнится 78 лет, призвал своих фанатов посмотреть видео под названием Glass Walls, которое он снял с PETA почти 10 лет назад.

Видео, которое посмотрели более 20 миллионов человек, рассказывает ужасающие факты о производстве животных продуктов: «Десятки тысяч цыплят и индеек теснятся в грязных сараях; свиньи часто находятся в сознании, когда им уже перерезали горло; рыб насильно вылавливают из их естественной среды обитания и оставляют задыхаться на палубах рыбацких лодок».

«Единственный подарок, который я хотел бы получить на свой день рождения, это мир на Земле, в том числе для животных», – сказал Маккартни. «Вот почему в этом году я призываю вас посмотреть видео под названием Glass Walls (Стеклянные стены), которое я снял вместе с благотворительной организацией PETA. Мы назвали это видео так, потому что, задумались: если бы бойни окружали стеклянные стены, стали бы люди тогда есть мясо?»

«Видео дебютировало ровно 10 лет назад. С тех пор у публики наконец-то стали открываться глаза на печальную правду о мясной индустрии, и спрос на веганские продукты стал гораздо выше».

«Если вас волнуют болезни, которые активно распространяются на бойнях, или животные, которые претерпевают ужасные и ненужные страдания, или катастрофическое воздействие мясной промышленности на нашу окружающую среду, пожалуйста, посмотрите это короткое видео и поделитесь им с друзьями. Спасибо».

По мнению PETA, данное видео является необходимым напоминанием об опасностях, связанных с эксплуатацией животных, поскольку мир оказался атакован пандемией COVID-19 – зоонозного вируса, распространение которого, как считается, началось на влажном рынке в Ухане, Китай.

Ранее в этом году Маккартни высказался о влажных рынках, назвав их «средневековыми» и призвав их запретить.

Вероника Кузьмина

Источник: Plant Based News

  • 11.06.2020


Комментарии