Канада инвестирует 100 млн долларов в веганское мясо

Канада инвестирует 100 млн долларов в веганское мясо

Веганская мясная промышленность Канады получила огромную поддержку: страна объявила об инвестициях в веганский белок в размере почти 100 миллионов долларов.

Премьер-министр Канады Джастин Трюдо объявил, что многомиллионное финансирование получит базирующаяся в Виннипеге компания Merit Functional Foods, которая специализируется на производстве растительного белка.

Merit Functional Foods планирует использовать инвестиции для строительства своего нового предприятия по производству растительного белка. Ожидается, что в первый год работы предприятие сможет обработать 10000 тонн желтого горошка – ингредиента, используемого для производства растительных аналогов мяса, таких как Beyond Burger. Также предприятие произведет приблизительно 17 000 тонн семян канолы.

«По мере того, как люди во всем мире начинают есть больше растительных продуктов, у нас появляется возможность объединить канадские инновации и сельскохозяйственные культуры и создать хорошие рабочие места с достойным заработком», – заявил Трюдо. «Это предприятие станет мировым лидером в производстве растительного белка и создаст хорошие рабочие места в быстрорастущей области».

Компания Merit Functional Foods ожидает, что ее новое предприятие будет полностью введено в эксплуатацию к концу года и сможет предложить 80 новых рабочих мест.

«Канадские сельскохозяйственные технологии и инновации от Merit Functional Foods не только дают нам конкурентное преимущество на мировом рынке, но также создают рабочие места и повышают ценность товаров наших фермеров», – заявила министр сельского хозяйства и продовольствия Мари-Клод Бибо.

Бибо добавила, что проект «демонстрирует приверженность канадского правительства позиционированию Канады как лидера в производстве растительных белков».

Ранее в этом году крупнейшая в мире компания по производству продуктов питания и напитков Nestlé объявила о том, что будет получать растительный белок, произведенный в Виннипеге.

Мировой рынок растительного мяса растет и, по мнению исследователей, в 2024 году достигнет 35,54 миллиарда долларов.

Канадский растительный сектор питания также активно развивается в течение последних лет. По данным Национального исследовательского совета Канады, ожидается, что к 2024 году рынок альтернативных белков достигнет ежегодного 14%-го прироста. На долю этого сектора приходится до трети всего белкового рынка страны. Более 40% канадцев приняли гибкие привычки питания, мотивированные заботой о своем здоровье и желанием употреблять устойчивые продукты.

Чтобы удовлетворить растущий спрос на растительные белки, в 2018 году правительство Канады объявило об инвестировании 150 миллионов долларов в растительные белковые фермы. Средства пошли на развитие растениеводства, в частности – таких культур, нут, горох, чечевица и фасоль.

Вероника Кузьмина

Источник: Live Kindly

  • 23.06.2020


Комментарии