Врач и защитница животных спасла более 1000 собак в Индонезии

Врач и защитница животных спасла более 1000 собак в Индонезии

Сусана Сомали – клинический патолог, мать двоих детей и героиня, спасающая животных.

Сусана работает на передовой линии по борьбе с COVID-19, одновременно управляя приютом для животных Pejaten в Джакарте, который является одним из крупнейших приютов для животных в Индонезии.

С момента основания приюта Сусана спасла более тысячи собак. Она рассказала новостному каналу Channel News Asia: «Более тысячи. Возможно, между 1200 и 1400. Но определенно больше тысячи».

И число растет. Поскольку многие люди не могут работать из-за продолжающейся пандемии, в приюте появляется больше животных, чем когда-либо.

Сусана объяснила: «Многие люди теряют работу и не могут позволить себе содержание домашних животных. Многие не могут вернуться домой из-за закрытых границ. Люди, заразившиеся COVID-19, оказываются на карантине, а их собаки тем временем голодают».

По словам Сусаны, ежедневно в приют поступает до 10 новых собак. Она рассказала: «Мне трудно сказать «нет. Если я откажу, собаки могут остаться на улице и оказаться в еще более тяжелом положении».

В прошлом году ежедневная индонезийская газета Jakarta Post сообщила, что в Джакарте живут миллионы бездомных собак и кошек, многие из которых являются брошенными домашними животными. На улицах они подвергаются риску болезней, голода и смерти от колес машин.

Сусана Сомали спасает животных с детства. Она выросла в доме с 15 спасенными питомцами. В 2009 году она попыталась начать сбор средств для больных и брошенных животных, но обнаружила, что люди чаще хотят найти животным дома, а не жертвовать деньги.

Сусана начала брать животных к себе домой, прежде чем открыла приют, в котором сейчас работают 30 человек.

В данный момент организация переживает непростые времена – сейчас она полностью полагается на пожертвования, но в связи с кризисом из-за разразившейся пандемии получает не так много поддержки.

Несмотря на это, Сусана полна решимости продолжать спасать животных и вдохновлять на это других: «Я найду способ с этим справиться. Я не могу все бросить… Я должна быть сильной, чтобы делиться этой силой с другими».

Вероника Кузьмина

Источник: Live Kindly

Фото: Live Kindly

  • 05.07.2020


Комментарии