80-летний Ринго Старр уверен, что секрет его молодости – в растительном питании

80-летний Ринго Старр уверен, что секрет его молодости – в растительном питании

Барабанщику Beatles Ринго Старру исполнилось 80 лет. Известный рок-музыкант открыл секрет своего молодого внешнего вида и высокого уровня энергии: по его убеждению, ключ – в том, что мы едим.

В интервью американскому журналу Rolling Stone накануне своего дня рождения Старр рассказал: «Я вегетарианец, каждое утро я ем брокколи и чернику. Я просто делаю то, что мне нравится».

Это не первый раз, когда Старр рассказывает о своем рационе. В 2018 году он рассказал Rolling Stone, что вегетарианский рацион помогает ему оставаться «таким молодым и активным».

Музыкант рассказал о том, как поспевает за своим активным ритмом жизни, в том числе о выпуске своей фотокниги «Another Day in the Life» и о туре с группой All Starr в рамках празднования ее 30-летия.

«Я думаю, что чем активнее твой ритм жизни, чем моложе ты себя ощущаешь», – поделился Старр, добавив, что он также занимается спортом с тренером. Музыкант подчеркнул, что рацион также играет роль, и что сам он – вегетарианец.

В интервью испанскому информационному агентству EFE Старр рассказал, что стал вегетарианцем после того, как своими глазами увидел корриду в Испании.

С тех пор весь мир восхищается тем, насколько молодо музыкант выглядит для своих лет. Уже в 2016 году Старр, как сообщалось, «стал веганом и питался исключительно органическими продуктами», хотя неясно, придерживается ли он строго растительной диеты на данный момент. В интервью массовой английской ежедневной газете Daily Mail Старр рассказал, что он сумел сохранить молодость и здоровье, «питаясь морковью».

Старр – не единственный участник известной английской рок-группы Beatles, который отказался от мяса. Один из основателей Beatles Пол Маккартни – веган. В прошлом году он объединился со своими дочерьми Мэри и Стеллой Маккартни, а также с актером и веганом Вуди Харрельсоном, чтобы создать короткий документальный фильм, призывающий к отказу от продуктов животного происхождения ради окружающей среды.

Покойная жена Пола Маккартни и коллега по группе Wings Линда Маккартни написала и опубликовала несколько вегетарианских кулинарных книг. Она также основала бренд растительного мяса, названный ее именем. Пищевая марка Linda McCartney производит ассортимент растительных колбас, фрикаделек и котлет для бургеров.

Вероника Кузьмина

Источник: Live Kindly

  • 07.07.2020


Комментарии