Новая киноплатформа VegMovies предлагает информацию о 200 фильмах о веганстве

Новая киноплатформа VegMovies предлагает информацию о 200 фильмах о веганстве

На прошлой неделе была запущена новая киноплатформа, на которой представлены 200 фильмов на темы веганства и защиты природы.

На киноплатформе VegMovies перечислены фильмы «с веганским посланием и содержанием, имеющие своей целью уменьшить страдания и эксплуатацию животных и повысить общественную осведомленность, делающие акцент на изменении климата и устойчивом развитии, которое отрицает идею употребления в пищу и эксплуатации животных».

Нажатие на профиль любого фильма покажет зрителю, где он может посмотреть фильм, предоставит краткий обзор фильма и предупреждение, если в фильме присутствуют сцены жестокости.

На сайте размещена информация как об уже выпущенных, так и о будущих фильмах. Например, в базе данных киноплатформы есть такие фильмы, как «The Game Changers», «What the Health» и готовящийся к выходу документальный фильм «They're Trying To Kill Us».

Киноплатформа VegMovies была создана Джейсоном Шраммом – основателем компании Veg Groups, которая «создает веб-сайты, помогающие людям делать сострадательный выбор».

Шрамм обсуждал платформу VegMovies в недавнем интервью с ютуб-каналом Vegan Mainstream. По слова Шрамма, идея создать платформу появилась у него три года назад, когда он понял, как трудно бывает найти фильмы о веганстве – например, часто не работают ссылки, либо о фильмах нет никакой информации, что неудобно для зрителей, которые хотят избежать сцен насилия.

Шрамм рассказал: «Я начал собирать список из 200 фильмов. Я составил его, а затем, после того как пару месяцев назад я запустил VegMealDelivery, я задумался, каким будет мой следующий проект. Мне пришлось оценить, какая из моих идей поможет людям больше всего».

Шрамм решил работать с VegMovies, используя цифровую инфраструктуру, которую он уже создал для VegMealDelivery, благодаря чему ему удалось запустить платформу за два месяца.

Киноплатформа VegMovies доступна по ссылке.

Вероника Кузьмина

Источник: Plant Based News

  • 13.07.2020


Комментарии