1,5 миллиона корейцев стали есть больше веганской пищи

1,5 миллиона корейцев стали есть больше веганской пищи

В настоящее время в Южной Корее около 500 000 человек придерживаются исключительно веганского рациона. По данным Корейского вегетарианского союза (KVU), примерно 1,5 миллиона человек также придерживаются растительного рациона.

Корейский вегетарианский союз пропагандирует растительное питание и делится советами о том, как вести веганский образ жизни. Ли Вон Бок, управляющий KVU, рассказал газете The Korea Herald, что растительное питание становится все более популярным в Южной Корее.

«Все больше людей интересуются здоровым питанием, а также растет осведомленность о правах животных и о защите окружающей среды», – объяснил Вон Бок.

Вон Бок рассказал, что, кроме веганства, в Южной Корее также стало популярно флекситарианство. Люди, придерживающиеся такого образа жизни, стараются есть больше растительной пищи и меньше продуктов животного происхождения.

По оценкам KVU, в стране насчитывается до 10 миллионов флекситарианцев, что составляет почти 20% от общей численности населения Южной Кореи. В целях удовлетворения растущего спроса на растительные продукты питания веганский рынок Кореи расширяется.

Южнокорейский производитель продуктов питания Zikooin разработал веганскую говядину Unlimeat из переработанных ингредиентов, таких как овес и злаки, которые в ином случае отправились бы на выброс.

В начале этого года корейская сеть супермаркетов Lotte Mart запустила в продажу Gogi Daesin – «мясные» продукты на растительной основе от бренда Viomix. Ассортимент включает в себя котлеты на растительной основе и «куриные» наггетсы.

«Люди часто думают, что соевое мясо – это единственный аналог обычного мяса, но это история прошлого. Теперь мы используем другие различные ингредиенты помимо сои, а также волокна для создания различных текстур, имитирующих мясо», – заявил Чон Чже Хи, официальный представитель Viomix, в интервью The Korea Herald.

Веганами становятся даже некоторые звезды Южной Кореи. Например, веганской является актриса Лим Су Джон, сыгравшая главную роль в дораме «Поиск: WWW». Как рассказала актриса, на растительное питание она перешла пять лет назад, когда узнала, что у нее аллергия на ряд животных белков, включая молочные.

Недавно Су Джон сотрудничала с первым веганским южнокорейским брендом по уходу за кожей Melixir. В мае был выпущен веганский крем для лица на основе конопли.

«После того, как я стала веганкой, я заинтересовалась защитой животных и окружающей среды, и мой образ жизни начал меняться», – рассказала Су Джон газете SCMP.

«Это закономерная тенденция», – уверен Вон Бок. «Люди теперь заботятся об окружающей среде и правах животных, и они более осознаны в отношении того, что они едят».

Вероника Кузьмина

Источник: Live Kindly

  • 14.07.2020


Комментарии