Mars запускает в продажу веганский шоколадный молочный коктейль

Mars запускает в продажу веганский шоколадный молочный коктейль

Компания Mars запустила в продажу веганский шоколадный молочный коктейль.

Поклонники классических безмолочных коктейлей Mars теперь могут приобрести веганскую версию в супермаркетах сети Asda, где Mars ранее запустила в продажу безмолочные коктейли Galaxy и Bounty. Все три напитка одобрены Веганским обществом и не содержат сахара.

По словам компании Mars, коктейль Mars Oat обладает «богатым шоколадным вкусом с оттенком карамели».

В прошлом году компания Mars запустила в продажу веганский ассортимент шоколадных батончиков Galaxy в Великобритании. Безмолочные батончики Galaxy доступны в трех вкусах: «карамель и морская соль», «карамелизированный фундук» и «нежный апельсин».

Mars – первая крупная кондитерская марка, представившая веганский молочный шоколад.

По словам директора шоколадного подразделения Mars Керри Кавано, бренд нацелен на удовлетворение потребительского спроса с помощью продуктов на растительной основе.

Керри Кавано заявил: «Куда ни глянь, в Великобритании везде становятся все популярнее веганские продукты. Веганские лакомства в настоящее время стоят всего 10 миллионов фунтов на рынке шоколада стоимостью 4 миллиарда фунтов. Мы считаем, что с нашими батончиками Galaxy, одного из самых известных брендов Великобритании, у этой категории появляются огромные возможности для роста».

Потребительский спрос на веганские продукты быстро растет. В начале года исследовательская фирма Mintel опубликовала данные о том, что 20 миллионов британцев – почти 40% мясоедов – стремятся сократить потребление мяса и перейти на флекситарианство.

Дополнительное исследование из Глобальной базы данных новых продуктов Mintel показало, что 23% всех новых британских продуктов питания, выпущенных в 2019 году, были веганскими. Эксперты ожидают продолжения роста в этом секторе, а объем продаж в нем может превысить 1,1 млрд фунтов стерлингов к 2024 году.

Сектор молочных продуктов является ключевой областью рынка растительных пищевых продуктов в Великобритании. Многие мясоеды регулярно покупают веганские молочные продукты. По данным Mintel, около четверти британцев теперь пьют безмолочные альтернативы.

Вероника Кузьмина

Источник: Live Kindly

Фото: Live Kindly

 

  • 20.07.2020


Комментарии