Сеть KFC признала, что куры в ее цепочке поставок страдают от проблем со здоровьем

Сеть KFC признала, что куры в ее цепочке поставок страдают от проблем со здоровьем

Стремясь к прозрачности, международная сеть фаст-фуда KFC признала плохие условия содержания кур в своей цепочке поставок. Выяснилось, что куры, выращиваемые для KFC, часто страдают от болезненных воспалений.

Сеть обнародовала эту информацию в своем первом отчете о благополучии кур в цепочке поставок, опубликованном в июле.

Как сообщается в отчете, более трети цыплят KFC в Великобритании и Ирландии страдают дерматитом подушечек лап – недугом, из-за которого на их лапах появляются воспаления и повреждения.

Дерматит подушечек лап может возникать из-за плохого состояния здоровья, плохого питания или неблагоприятных условий жизни, когда, например, куры вынуждены ходить по мокрому полу со скоплениями мочи и кала. Дерматит подушечек лап может привести к тому, что курица лишается возможности нормально ходить.

Сеть KFC признала, что, хотя у некоторых птиц развиваются повреждения лап, количество кур в цепочке поставок, страдающих от этого недуга, снизилось с 50 до 35% за последние четыре года. KFC заявляет, что только 15% цыплят от ведущих поставщиков страдают от дерматита подушечек лап.

Менеджер Всемирного общества защиты животных Линдси Дункан заявила: «Хоть KFC еще и есть куда стремиться, но мы очень рады, что они достигли такого уровня прозрачности и берут на себя эту ответственность».

KFC также сообщает, что 10% кур в цепочке поставок страдают от ожогов скакательных суставов. Ожог скакательного сустава возникает, когда аммиак из птичьих отходов прожигает курам кожу на лапах.

Кур, выращенных на заводских фермах, обычно откармливают и забивают всего через 30 дней после рождения. Часто они становятся настолько крупными, что их ноги не могут выдержать их вес.

KFC заявляет, что в целях повышения стандартов содержания кур хочет использовать в своей цепочке поставок более медленнорастущие породы кур. Также KFC планирует снизить плотность поголовья на птицефермах.

Линдси Дункан объяснила: «Снижение плотности поголовья является важным фактором – чем больше у птиц будет места для передвижения, тем лучше будет вентиляция и тем меньше они будут страдать от дерматита подушечек лап».

Вероника Кузьмина

Источник: Live Kindly

  • 17.08.2020


Комментарии