Стокгольмская неделя моды пройдет без использования меха и кожи экзотических животных

Стокгольмская неделя моды пройдет без использования меха и кожи экзотических животных

По данным благотворительной организации PETA, организаторы Стокгольмской недели моды подтвердили, что на подиумах не будет меха и кожи экзотических животных.

Трехдневное мероприятие состоится 25-27 августа и будет транслироваться онлайн в связи с пандемией коронавируса.

На вебсайте мероприятия сообщается: «Неделя моды в Стокгольме присоединяется к «новой норме» в мире моды. В течение трехдневной программы мы будем обсуждать цифровой формат, климатические меры и способы устойчивого развития модной индустрии».

«В выступлениях в Zoom и интерактивных вебинарах примут участие эксперты, редакторы, новаторы, бренды и ученые, которые поделятся своими мыслями и идеями о том, как остановить глобальное потепление и что мы все можем сделать, чтобы мир моды стал всеобъемлющим и доступным для всех».

В своем онлайн-заявлении PETA добавила: «Решив отказаться от меха и кожи экзотических животных, Стокгольмская неделя моды знаменует начало новой эры в моде, основными принципами которой являются сострадание и экологичность».

«В 2020 году отсутствие меха является нормой. Поскольку сотни дизайнеров и модных домов сказали «нет» этому жестоко добываемому материалу, все больше и больше мероприятий также принимают решение отказаться от его использования».

Вероника Кузьмина

Источник: Plant Based News

Фото: Plant Based News

  • 23.08.2020


Комментарии