В Гонконге появилась первая веганская пекарня

В Гонконге появилась первая веганская пекарня

Веганы в Гонконге теперь могут наслаждаться французской выпечкой без молочных продуктов и яиц – там появилась первая полностью растительная пекарня!

Пекарня Bien Caramélisé открыла свои двери для посетителей в этом месяце.

Основательница и шеф-повар пекарни Джессика Чоу написала в инстаграме: «Наша первая коллекция выпечки уже ждет вас. Все приготовлено вручную и исключительно из растительных ингредиентов. Никаких яиц, молочных продуктов, желатина или рафинированного сахара».

Чоу начала совершенствовать свои рецепты два года назад. Шеф-повар и ресторатор Пегги Чан предложила Чоу создать веганское заварное тесто без глютена, используемое в приготовлении многих кондитерских изделий.

«После многочисленных испытаний и неудач я наконец смогла получить вкус и текстуру, которыми я была довольна», – рассказала Чоу.

По словам Чоу, всем понравились профитроли из ее теста, но она хотела добиться более питательного состава теста – и ей это удалось.

Два года спустя Чоу включила в свой репертуар еще больше выпечки. В ее пекарне предлагается широкий выбор угощений в традициях французской кухни.

Чоу рассказала порталу Time Out, что все рецепты она разработала сама. «Все мои продукты сделаны с нуля, включая растительное масло и кремы», – сказала она.

Однако открыть первую веганскую пекарню в Гонконге было нелегко. «Быть первым означает, что нужно потратить больше времени, усилий и денег. Кроме того, наши ингредиенты труднее найти, многих из них нет у основных поставщиков», – пояснила Чоу.

Ряд продуктов Чоу получает от местных фермеров. Она также приобретает экологически чистые продукты из соседних стран, таких как Китай и Тайвань.

Чоу объясняет, что именно тщательный выбор ингредиентов отличает ее пекарню от остальных: «Наша выпечка более здоровая не только потому, что содержит мало жира или калорий, а в большей степени благодаря использованию более широкого разнообразия питательных ингредиентов. Именно они делают нашу выпечку полезнее для людей и окружающей среды».

Вероника Кузьмина

Источник: Live Kindly

Фото: Live Kindly

  • 27.08.2020


Комментарии