Индийский стартап создает веганскую кожу из цветов

Индийский стартап создает веганскую кожу из цветов

Индийский стартап Phool.co создал веганскую альтернативу коже из остатков храмовых цветов.

Компания Phool.co также производит из остатков цветов благовония, не содержащие древесный уголь.

Phool.co назвала свою веганскую кожу «fleather» – от «flower» (цветок) и «leather» (кожа) – и заявила, что она «изменит правила игры» для индустрии моды.

Как сообщает индийская ежедневная газета Hindustan Times, соучредитель Phool.co Анкит Агарвал заявил: «Члены нашей научно-исследовательской группы заметили, что на старых цветах образуется белый слой, похожий на кожу, и заинтересовались этим процессом. Им удалось обнаружить микроорганизм, который растет, питаясь лепестками цветов».

«Кожа содержит коллаген, который придает ей прочность и долговечность, в то время как наш веганский аналог содержит хитин – своего рода белок, который обладает теми же свойствами. Коллаген и хитин – естественные аналоги, делающие нашу разработку идеальным заменителем кожи».

Согласно отчету The Conscious Fashion Report 2020, поисковые запросы по словосочетанию «веганская кожа» резко выросли на 69% за год.

Данные, собранные платформами для поиска модной одежды Lyst и Good On You, показывают, что ежемесячный поиск по запросу «веганская кожа» составляет в среднем 33 100 запросов, в то время как количество запросов «искусственная кожа» остается прежним.

«Эти данные свидетельствуют о том, что клиенты, как правило, более положительно реагируют на ключевое слово «веганская», а не «искусственная», – сообщается в отчете.

«Спрос на «веганскую эко-кожу» также увеличился за последний год, показывая, что потребители начинают осознавать тот факт, что не все веганские варианты являются экологически чистыми».

Вероника Кузьмина

Источник: Plant Based News

  • 31.08.2020


Комментарии