Американский стартап создал культивированный куриный белок для собак и кошек
Биотехнологический стартап Bond Pet Foods создал этичный культивированный куриный белок для использования в кормах для домашних животных.
Разработка этичного куриного белка началась с взятия образца крови у Инги – курицы, живущей на ферме в Линдсборге, штат Канзас, – для определения генетического кода куриного белка, который затем был объединен с пищевыми дрожжам и ферментирован для получения белка, идентичного мясу животного происхождения.
По окончании разработки продукт будет содержать основные питательные вещества обычного куриного мяса, включая незаменимые аминокислоты.
Соучредитель и технический директор Bond Pet Foods Пернилла Аудиберт заявила: «Наши первоначальные тесты были очень многообещающими, и в дальнейшем питательные свойства, вкусовые качества и усвояемость наших продуктов будут только улучшаться. Наша команда ученых также работает над производством других культивируемых мясных белков, полученных с помощью аналогичного процесса ферментации».
В прошлом году стартап Bond Pet Foods получил финансирование в объеме 1,2 млн долларов для поддержки исследований и разработки этичных мясных продуктов.
Bond Pet Foods планирует представить свои первые продукты на основе культивированного куриного белка в 2023 году.
Вероника Кузьмина
Источник: VegNews