Бразильский веганский стартап собирает 21,5 млн долларов для спасения лесов Амазонии

Бразильский веганский стартап собирает 21,5 млн долларов для спасения лесов Амазонии

Бразильский веганский стартап Fazenda Futuro («Ферма будущего») привлек 21,5 миллиона долларов инвестиционного капитала для развития своего бизнеса по производству веганского «мяса» с целью вытеснения экологически опасной отрасли животноводства.

Стартап Fazenda Futuro использует искусственный интеллект, чтобы производить из растительных ингредиентов продукты со вкусом и текстурой, напоминающими настоящее мясо.

В 2019 году компания запустила в местных магазинах и ресторанах свой первый продукт – веганский бургер Futuro Burger. В декабре 2019 года компания представила свои веганские фрикадельки в 351 ресторане итальянской сети Spoleto в Бразилии.

В этом году компания начала выходить на мировой рынок, представив свои веганские колбаски Futuro Linguiça в магазинах Бразилии и Европы.

Основатель Fazenda Futuro Маркос Лета заявил: «Мы хотим ускорить развитие рынка растительной продукции с помощью этих инвестиций, с помощью наших новых продуктов и технологий, с инновациями производственных процессов и с квалифицированной командой».

«Мы хотим, чтобы ни одному животному не приходилось страдать и чтобы наши леса были защищены от влияния мясной промышленности. Для этого мы стремимся расширить свое присутствие в Европе и ускорить выход на рынок США».

Вероника Кузьмина

Источник: VegNews

Фото: fazendafuturo.io

  • 07.09.2020


Комментарии