Польша голосует за запрет пушных ферм

Польша голосует за запрет пушных ферм

Польша, третий по величине производитель пушнины в мире, проголосовала за запрет звероводческих хозяйств.

Запрет уже одобрил Сейм – нижняя палата парламента Польши. Однако теперь решение должно быть вынесено на голосование в Сенате (верхней палате парламента), а затем подписано президентом.

Сообщается, что в случае утверждения закон вступит в силу через год. Также сообщается, что запрет не касается разведения кроликов.

Благотворительная организация по защите прав животных PETA, которая оказывает давление на министерство сельского хозяйства и развития сельских районов Польши с целью запретить пушные фермы, заявляет, что этот шаг спасет жизни восьми миллионов животных.

PETA также осуждает пушные фермы за то, что они представляют собой риск для здоровья населения. Считается, что зверофермы, как и рынки по продаже животных, могут стать источниками зарождения и распространения новых вирусов.

PETA объясняет: «Инфекционные заболевания очень легко распространяются на зверофермах вместе с мочой, экскрементами, гноем и кровью».

«Норки с инфекциями, язвами и гноящимися открытыми ранами, образующимися из-за проволочных настилов в клетках, – то, что можно увидеть на любой звероферме. Работники звероферм и владельцы мехов входят в число тех, кто чаще всего страдает от зоонозной инфекции туляремии».

Вероника Кузьмина

Источник: Plant Based News

  • 21.09.2020


Комментарии