В столице Доминиканской Республики лошадей заменяют электрокаретами

В столице Доминиканской Республики лошадей заменяют электрокаретами

На прошлой неделе в Санто-Доминго – столице Доминиканской Республики – конные экипажи на улицах стали заменять электрокаретами.

Первым делом электрокареты были запущены в колониальном городе Санто-Доминго – историческом центре Санто-Доминго – в попытке модернизировать устаревшую туристическую достопримечательность.

Мэр города Каролина Мехия – первая женщина-мэр в истории Санто-Доминго – возглавила проект, осуществляемый в сотрудничестве с Туристическим кластером Санто-Доминго, Межамериканским банком развития (IDB), Министерством туризма, Министерством культуры и банком Banco Popular Dominicano.

Во время запуска новых электрокарет перед зданием мэрии Каролина Мехия заявила: «Этот прекрасный проект позволит привнести в город современные технологии, не затрагивая историческую архитектуру. Тур по колониальному городу на электрокарете станет аттракционом, который повысит ценность Санто-Доминго».

Мэр планирует заменить 11 конных экипажей на электрокареты, которые при полном заряде могут проехать 31 милю со скоростью 12 миль в час, а также запустить электрокареты и в других туристических городах.

Этот шаг позволит управляющим конными экипажами продолжать работать в отрасли, а лошади будут избавлены от эксплуатации в целях развлечения туристов.

Вероника Кузьмина

Источник: VegNews

  • 06.10.2020


Комментарии