Льюис Хэмилтон: «Веганский рацион изменил жизнь моей собаки»

Льюис Хэмилтон: «Веганский рацион изменил жизнь моей собаки»

Чемпион Формулы-1 Льюис Хэмилтон убежден, что веганское питание улучшило состояние здоровья его собаки.

Гонщик еще в июле объявил, что его британский бульдог по кличке Роско перешел на «полностью веганский» рацион и «очень доволен».

Теперь Хэмилтон рассказал своим 20,2 миллионам подписчиков в инстаграме, что с тех пор у Роско заметно улучшилось здоровье.

Хэмилтон написал: «Роско живет со мной уже восемь лет... Все эти годы он ел обычный корм для собак и мясо. У него всегда были проблемы с дыханием, из-за чего ему было тяжело подолгу ходить, также у него болели суставы и была кожная аллергия».

Гонщик продолжил: «Три месяца назад я решил перевести его на веганский рацион, и это изменило его жизнь. Теперь у него нет проблем с дыханием, он полюбил бегать. Аллергия тоже прошла. Он снова как щенок! Было удивительно видеть эти изменения в Роско, и я очень рад разделить его радость вместе с ним».

Хэмилтон добавил, что рекомендует проконсультироваться с ветеринаром, прежде чем менять рацион вашего питомца, чтобы «убедиться, что его потребности в питательных элементах будут удовлетворены».

По данным благотворительной организации по защите прав животных PETA, при «правильном планировании и уходе» собаки могут придерживаться растительного рациона, однако важно «удовлетворять их потребности в питательных элементах».

PETA объясняет: «Собакам необходимы две аминокислоты – L-карнитин и таурин, – которые обычно добавляются в веганские корма для собак или могут употребляться в качестве самостоятельных добавок. Многие собаки-веганы обладают прекрасным здоровьем. Один из отличных примеров – это бордер-колли Брамбл, проживая 25 лет. Веганский рацион Брамбл состоял из риса, чечевицы и органических овощей».

Вероника Кузьмина

Источник: Plant Based News

  • 19.10.2020


Комментарии