Бразильский стартап запускает продажу нового веганского куриного мяса

Бразильский стартап запускает продажу нового веганского куриного мяса

В этом месяце бразильский веганский стартап Fazenda Futuro (что в переводе означает «Ферма будущего») представил свой новейший продукт под названием Future Chicken.

Компания по производству пищевых продуктов, основанная в 2019 году предпринимателем Маркосом Лета, использует искусственный интеллект, чтобы приблизить продукты из растительных ингредиентов к вкусу и текстуре настоящего мяса.

Компания разработала новое веганское куриное мясо со вкусом, сочностью и текстурой, напоминающими настоящее мясо, чтобы вытеснить массовую птицеводческую промышленность Бразилии, которая в 2019 году произвела 13 миллионов метрических тонн куриного мяса.

Веганское мясо Future Chicken создано из смеси гороха без ГМО и соевого белка, а благодаря волокнистой текстуре от компании True Texture Technology этот растительный продукт можно измельчать так же, как и его животный аналог.

Основатель Fazenda Futuro Маркос Лета заявил: «Наша цель проста: изменить способ потребления мяса в мире и продолжать повышать технологический уровень наших продуктов, создавая категорию продуктов на растительной основе безопасными методами вместе с нашими единомышленниками. Вместе мы сможем доказать, что бойни устарели и больше не нужны в этом мире».

В качестве дополнительной меры по обеспечению устойчивости продукт Future Chicken упакован в экологичную упаковку из сахарного тростника с этикеткой «I’m green», подтверждающую экологичность материалов. Fazenda Futuro планирует в дальнейшем использовать данную упаковку для всех своих продуктов, включая веганские гамбургеры, сосиски и фрикадельки».

Future Chicken сначала будет продаваться в розничных магазинах Бразилии, но в ближайшие месяцы компания планирует также запустить продажи в Мексике, Голландии и Арабских Эмиратах.

Вероника Кузьмина

Источник: VegNews

Фото: VegNews

  • 19.10.2020


Комментарии