В движении Веганварь приняли участие 1 000 000 человек

В движении Веганварь приняли участие 1 000 000 человек

Глобальная кампания Веганварь (Veganuary), запущенная в 2014 году, преодолела рубеж в один миллион участников!

Движение Веганварь было создано для того, чтобы побудить людей перейти на веганство в январе – а потом, может, стать веганами и навсегда. Недавно на своем YouTube-канале кампания разместила видео, поздравляющее всех участников движения с этим успехом.

В Веганваре принимали участие даже знаменитости – например, телеведущая Жасмин Харман, легенда рока Брайан Мэй и актриса Эванна Линч.

Жасмин Харман, присоединившаяся к движению еще в 2014 году, сердечно поздравила благотворительный фонд с этим знаменательным событием. «Я очень горжусь тем, что с самого начала работаю с Veganuary и являюсь одним из представителей этого движения», – заявила Харман.

Эванна Линч, также присоединившаяся к поздравлениям, заявила: «Я сама придерживаюсь веганства уже 7-8 лет, и это одно из лучших решений в моей жизни. Если вы только начали – не сдавайтесь. Обещаю вам, что вкус соевого молока через некоторое время перестанет казаться вам странным!»

Кампания Veganuary была создана и запущена Мэтью Гловером и Джейн Лэнд в Великобритании. С 2019 по 2020 год количество участников движения возросло почти вдвое.

В прошлом году, по данным Google Trends, в Великобритании запросы «Veganuary» сравнялись по количеству с запросами «Dry January» («Сухой январь») – кампании, в рамках которой люди на месяц отказываются от алкоголя.

Вероника Кузьмина

Источник: VegNews

  • 29.10.2020


Комментарии