Американский стартап собирает 28 млн долларов для выведения на рынок веганских стейков
Веганский стартап Meati Foods из Боулдера, штат Колорадо, планирует вывести свои веганские стейки на рынок в 2021 году.
Основанная инженерами Джастином Уайтли и Тайлером Хаггинсом в 2019 году, компания недавно завершила инвестиционный раунд на сумму 28,2 миллиона долларов, которая поможет компании расширить производство и команду, чтобы впоследствии вывести на рынок свои инновационные веганские продукты на основе грибов.
В то время как многие компании, такие как Beyond Meat и Impossible Foods, специализируются на производстве веганского фарша, Meati создает цельные «стейки», используя технологию, основанную на мицелии – быстрорастущей корневой структуре грибов.
По технологии компании мицелий варится внутри бродильных чанов, а затем его высокобелковые волокна, которые напоминают волокна в курице и стейках, объединяются с другими растительными ингредиентами и специями, образуя веганское «мясо».
Руководители стартапа заявляют: «Люди ищут что-то новое и интересное, и я думаю, что вскоре мы увидим совершенно новую категорию удивительных продуктов на основе грибов».
Вероника Кузьмина
Источник: VegNews