Американский стартап собирает 28 млн долларов для выведения на рынок веганских стейков

Американский стартап собирает 28 млн долларов для выведения на рынок веганских стейков

Веганский стартап Meati Foods из Боулдера, штат Колорадо, планирует вывести свои веганские стейки на рынок в 2021 году.

Основанная инженерами Джастином Уайтли и Тайлером Хаггинсом в 2019 году, компания недавно завершила инвестиционный раунд на сумму 28,2 миллиона долларов, которая поможет компании расширить производство и команду, чтобы впоследствии вывести на рынок свои инновационные веганские продукты на основе грибов.

В то время как многие компании, такие как Beyond Meat и Impossible Foods, специализируются на производстве веганского фарша, Meati создает цельные «стейки», используя технологию, основанную на мицелии – быстрорастущей корневой структуре грибов.

По технологии компании мицелий варится внутри бродильных чанов, а затем его высокобелковые волокна, которые напоминают волокна в курице и стейках, объединяются с другими растительными ингредиентами и специями, образуя веганское «мясо».

Руководители стартапа заявляют: «Люди ищут что-то новое и интересное, и я думаю, что вскоре мы увидим совершенно новую категорию удивительных продуктов на основе грибов».

Вероника Кузьмина

Источник: VegNews