Крупнейший в мире меховой аукцион закрывается

Крупнейший в мире меховой аукцион закрывается

На прошлой неделе Kopenhagen Fur – крупнейший аукционный дом меха в мире – объявил, что закроется течение следующих двух-трех лет.

Kopenhagen Fur – это кооперативная компания, основанная в 1930 году и базирующаяся в Копенгагене, Дания. Компания принадлежит 1500 датским звероводам и продает шкуры датских животных другим странам по всему миру. Только в период с 2018 по 2019 год компания продала 24,8 миллиона шкур норок.

Этим летом на норковых фермах в Испании, Соединенных Штатах и Нидерландах было зафиксировано заражение COVID-19. В Дании в настоящее время проводится массовая выбраковка от 15 до 17 миллионов норок в связи с тем, что у работников ферм и у норок была обнаружена мутировавшая форма вируса COVID-19, показавшая пониженную чувствительность к антителам и представляющая угрозу эффективности будущих вакцин против COVID-19.

Объявление Kopenhagen Fur было сделано через несколько часов после того, как Европейский центр профилактики и контроля заболеваний (ECDC) опубликовал новый отчет о мутировавшем вирусе под названием «Оперативная оценка риска: обнаружение новых видов SARS-CoV-2 у норок».

В своем отчете ECDC подчеркивает, что это может быть не единственная мутация вируса на норковых фермах, и заявляет, что «продолжающееся распространение SARS-CoV-2 на норковых фермах может в конечном итоге привести к другим мутациям, способным вызвать дополнительные осложнения».

Группа по защите прав животных Humane Society International (HSI) считает, что закрытие Kopenhagen Fur может предвещать крах мировой индустрии меха.

Старший директор по связям с общественностью HSI Europe Джоанна Свабе заявила: «Объявление Kopenhagen Fur о прекращении торговли мехом доказывает, что расцвет индустрии остался далеко позади. Это вполне может означать скорый конец глобальной торговли мехом. Мало того, что из-за звероводческих ферм страдают ни в чем не повинные животные – фермы еще являются эпицентром распространения опасных заболеваний. Мы не можем просто сидеть сложа руки и ждать, пока на них зародится следующая пандемия».

Ранее британский модный журнал Vogue опубликовал статью, в которой отметил, что меховую промышленность ожидает неизбежное угасание, учитывая то, как меняется отношение потребителей к меху и растет число крупных модных брендов, отказывающихся от этого жестоко полученного материала.

Вероника Кузьмина

Источник: VegNews

  • 22.11.2020


Комментарии