Приготовление в вакууме: рататуй

Рататуй в вакууме – именно такой рецепт сегодня мы предлагаем вашему вниманию. Традиционное овощное блюдо прованской кухни мы приготовим не на сковороде и не в духовке, а с помощью метода приготовления в вакууме sous-vide – так оно получится невероятно нежным, полезным и вкусным. 

20000155208.highres.jpg

Для подготовки к приготовлению sous-vide мы воспользуемся встраиваемым вакууматором бренда Miele: поместим ингредиенты в специальные пакеты для запаивания, из которых прибор в процессе вакуумирования уберёт воздух. После вакуумирования пакет с продуктами можно готовить на низких температурах, используя режим sous-vide, в комби-пароварке или пароварке. Так как температурное воздействие будет снижено, это позволит сохранить все витамины и микроэлементы, содержащиеся в овощах, а вкус и аромат каждого ингредиента раскроется на все 100%.

20000154247.highres.jpg

Кстати, вакууматор пригодится и для того, чтобы запечатать уже готовые блюда для более долгого хранения. Предлагаем попробовать этот прибор в деле с помощью нашего рецепта. 

Итак, рецепт рататуя:

На 3 порции | Время приготовления: 70 минут

Ингредиенты:

  • луковица-шалот | нарезанная мелкими кубиками 
  • ¼ зубчика чеснока | нарезанный мелкими кубиками 
  • ½ ч. л. мелко нарезанных листьев тимьяна 
  • 1 ч. л. измельчённого базилика 
  • 1 ч. л. морской соли 
  • ½ ч. л. чёрного перца 
  • 2 ст. л. оливкового масла 
  • 1 красный сладкий перец | нарезанный небольшими кусочками 
  • 1 желтый сладкий перец | нарезанный небольшими кусочками 
  • ½ цукини | нарезанный небольшими кусочками 
  • 6 помидоров черри 
  • 6 шампиньонов | нарезанные небольшими кусочками 
  • 3 веточки розмарина

Принадлежности: пакеты для вакуумирования, решётка для выпечки и запекания

Приготовление: 

  1. Смешайте лук-шалот с чесноком, специями, оливковым маслом, зеленью, овощами и грибами.
  2. Выложите всё в пакет для вакуумирования и завакуумируйте ингредиенты блюда (3 степень вакуумирования).
  3. После вакуумирования включите режим «Sous-vide» в пароварке или комби-пароварке (рекомендованная температура для приготовления овощей 85°C) и положите вакуумный пакет на решетку рабочей камеры прибора. 
  4. По готовности достаньте пакет с рататуем из рабочей камеры, вскройте и разложите овощи по тарелкам. Для подачи украсьте блюдо розмарином
Приятного аппетита

miele_ratatue.jpg