Спельтовый хлеб в комби-пароварке

Только представьте: три прибора – в одном! Это про комби-пароварки от Miele, которые могут работать отдельно как пароварка или духовой шкаф, а еще – в комбинированном режиме, который позволяет сочетать влажность и сухое тепло во время приготовления по своему желанию. Беспроводной термощуп, море автоматических программ для приготовления самых разных блюд и продуктов вплоть до выпечки хлеба – преимуществ у прибора масса, и после его появления в доме хочется поскорее их испытать. 

20000162626.highres.jpg

Как долго готовится хлеб? При использовании интеллектуальных автоматических программ комби-пароварки вам не нужно указывать температуру или длительность приготовления – прибор позаботится об этом самостоятельно, чтобы упростить вам жизнь. Испеченный вами хлеб получится мягким и ароматным, с аппетитной корочкой.

Проверим на деле: приготовим спельтовый хлеб с помощью режимов «Подъем дрожжевого теста» и специальной программы для полбяного хлеба (хлеб из спельты). 

20000158385.highres.jpg

На 20 ломтиков | Время приготовления: 100 минут

Ингредиенты: 

  • 120 г моркови  
  • 42 г свежих дрожжей  
  • 210 мл холодной воды  
  • 300 г цельнозерновой спельтовой муки  
  • 200 г спельтовой муки, тип 630  
  • 2 ч. л. соли  
  • 100 г целого миндаля

Вместо миндаля можно использовать грецкие орехи или тыквенные семечки.

Приготовление: 

  1. Морковь почистите и мелко натрите на терке. 
  2. Помешивая, распустите дрожжи в воде. Смешайте муку с солью, добавьте дрожжи и морковь. Замешивайте однородное тесто в течение 4–5 минут. 
  3. Добавьте миндаль и продолжайте месить ещё 2–3 минуты. Сформируйте из теста шар и в открытой миске поместите его в рабочую камеру прибора. Дайте тесту подойти согласно настройкам. 
  4. Слегка промните тесто, сформируйте буханку хлеба длиной 25 см, положите поперёк универсального противня и сделайте несколько косых надрезов глубиной ½ см. 
  5. Поставьте хлеб в рабочую камеру и выпекайте в автоматической программе или в соответствии с ручными настройками. 

Настройка 

Подъём дрожжевого теста 

Специальные программы | Подъём дрожжевого теста   

Время для подъёма теста: 20 минут 

Автоматическая программа 

Хлеб | Хлеб из полбы  

Продолжительность программы: 48 минут