Спельтовый хлеб в комби-пароварке
Только представьте: три прибора – в одном! Это про комби-пароварки от Miele, которые могут работать отдельно как пароварка или духовой шкаф, а еще – в комбинированном режиме, который позволяет сочетать влажность и сухое тепло во время приготовления по своему желанию. Беспроводной термощуп, море автоматических программ для приготовления самых разных блюд и продуктов вплоть до выпечки хлеба – преимуществ у прибора масса, и после его появления в доме хочется поскорее их испытать.
Как долго готовится хлеб? При использовании интеллектуальных автоматических программ комби-пароварки вам не нужно указывать температуру или длительность приготовления – прибор позаботится об этом самостоятельно, чтобы упростить вам жизнь. Испеченный вами хлеб получится мягким и ароматным, с аппетитной корочкой.
Проверим на деле: приготовим спельтовый хлеб с помощью режимов «Подъем дрожжевого теста» и специальной программы для полбяного хлеба (хлеб из спельты).
На 20 ломтиков | Время приготовления: 100 минут
Ингредиенты:
- 120 г моркови
- 42 г свежих дрожжей
- 210 мл холодной воды
- 300 г цельнозерновой спельтовой муки
- 200 г спельтовой муки, тип 630
- 2 ч. л. соли
- 100 г целого миндаля
Вместо миндаля можно использовать грецкие орехи или тыквенные семечки.
Приготовление:
- Морковь почистите и мелко натрите на терке.
- Помешивая, распустите дрожжи в воде. Смешайте муку с солью, добавьте дрожжи и морковь. Замешивайте однородное тесто в течение 4–5 минут.
- Добавьте миндаль и продолжайте месить ещё 2–3 минуты. Сформируйте из теста шар и в открытой миске поместите его в рабочую камеру прибора. Дайте тесту подойти согласно настройкам.
- Слегка промните тесто, сформируйте буханку хлеба длиной 25 см, положите поперёк универсального противня и сделайте несколько косых надрезов глубиной ½ см.
- Поставьте хлеб в рабочую камеру и выпекайте в автоматической программе или в соответствии с ручными настройками.
Настройка
Подъём дрожжевого теста
Специальные программы | Подъём дрожжевого теста
Время для подъёма теста: 20 минут
Автоматическая программа
Хлеб | Хлеб из полбы
Продолжительность программы: 48 минут