Новый закон Нью-Йорка обязует все больницы включить в меню веганские блюда

Новый закон Нью-Йорка обязует все больницы включить в меню веганские блюда

С 6 декабря все больницы Нью-Йорка должны гарантировать пациентам возможность выбора веганского блюда при каждом приеме пищи.

Согласно новому законопроекту, все блюда на растительной основе должны быть эквивалентны по питательности невеганским блюдам.

Доктор медицинских наук и директор по вопросам питания при Комитете врачей по ответственной медицине Сьюзан Левин заявила: «Это может быть успешной моделью для медицинских учреждений по всем США. Я думаю, что каждое медицинское учреждение должно предлагать здоровые блюда из растительных ингредиентов, и медицинские работники должны быть готовы просвещать своих пациентов на тему того, как питание может помочь их здоровью. Исследования показывают, что рацион, богатый фруктами, овощами, зерновыми и бобовыми, может помочь предотвратить развитие заболеваний, а в некоторых случаях и обратить их вспять».

По данным Комитета, около 1,7 миллиона жителей Нью-Йорка страдают диабетом. Кроме того, заболевания сердечно-сосудистой системы являются причиной 40% смертей в штате.

Включение растительной пищи в меню больниц дает врачам и поставщикам медицинских услуг возможность больше узнать о правильном питании. К тому же, по оценкам, растительные блюда могут быть намного дешевле.

Согласно данным лечебной системы Св. Джозефа, базирующейся в Калифорнии, где был принят аналогичный закон, производство вегетарианских блюд обходится на 50% дешевле, чем производство мясных блюд. Больница прогнозирует экономию до 5000 долларов в год благодаря включению в меню блюд без мяса.

Вероника Кузьмина

Источник: Live Kindly

  • 17.12.2020


Комментарии