Adidas готовит коллекцию обуви из веганской кожи из грибов

Adidas готовит коллекцию обуви из веганской кожи из грибов

На этой неделе транснациональная компания по производству спортивной одежды, обуви и аксессуаров Adidas объявила о том, работает над созданием обуви из веганской кожи, сделанной из мицелия – быстрорастущей корневой системы грибов.

Хотя бренд не объявил, когда модели, сделанные из нового материала, появятся на рынке, в октябре он заключил партнерство с биотехнологическим стартапом Bolt Threads, получив эксклюзивный доступ к веганской коже Mylo на основе мицелия.

Стартап Bolt Threads также сотрудничает со Stella McCartney, Lululemon и Kering – компаниями, которые управляют развитием таких брендов, как Gucci, Saint Laurent, Bottega Veneta, Balenciaga, Alexander McQueen и др.

Ожидается, что продукция из кожи Mylo появится на рынке в 2021 году.

Помимо использования новых материалов на растительной основе, Adidas стремится расширить использование переработанного пластика вместо экологически вредных материалов.

В 2020 году компания произвела 15 миллионов пар обуви из переработанных пластиковых отходов и планирует увеличить это число до 17 миллионов в 2021 году.

Компания также нацелена на использование переработанного полиэстера в 60% своей продукции и в настоящее время занимается разработкой переработанного хлопка.

Вероника Кузьмина

Источник: VegNews

  • 31.12.2020


Комментарии