Бренд веганского мяса Heura стал предпринимателем года в Испании
Барселонский бренд веганского мяса Heura недавно получил престижную награду «Предприниматель года 2020» от испанского журнала Emprendedores de España.
Награда была вручена лично соучредителю и генеральному директору бренда Марку Колома.
Колома заявил: «Компании будущего – это те, которые интегрируют социальное и экономическое и трансформируют общество. Традиции необходимо обновлять, и мы создаем мясо, отвечающее глобальным вызовам. Нет ничего сильнее, чем идея, время которой пришло, и сейчас – время веганского мяса».
Компания Heura, которая ранее была известна под названием Foods for Tomorrow, была основана в 2017 году Марком Коломой и Бернатом Ананьосом с целью создания мяса на растительной основе, которое вытеснит животноводство. С тех пор компания выпустила множество веганских продуктов, включая курицу, гамбургеры, фрикадельки и пиццу.
В апреле Heura объявила, что к 2020 году она выросла на 450% и в настоящее время предлагает свою продукцию в 3000 торговых точках в Испании, Андорре, Португалии, Франции, Нидерландах, Сингапуре, Гонконге, Чили и Великобритании.
В феврале Heura получила инвестиции в размере 271 000 долларов США в рамках поддерживаемой правительством Испании программы NEOTEC Центра промышленного технологического развития.
В рамках двухлетней программы компания планирует продолжить выполнение своей миссии по расширению доступа потребителей к продуктам на растительной основе.
Вероника Кузьмина
Источник: VegNews
Фото: VegNews