В 2020 году заказы на доставку веганской еды в Великобритании выросли на 163%

В 2020 году заказы на доставку веганской еды в Великобритании выросли на 163%

Согласно данным, опубликованным британской службой доставки Deliveroo, в 2020 году в Великобритании был отмечено значительное увеличение количества заказов на доставку веганской еды.

По сравнению с данными предыдущего года, количество заказов на блюда на растительной основе в 2020 году увеличилось на 163%.

Кроме того, по сравнению с предыдущим годом, служба Deliveroo увеличила количество веганских ресторанов в своем приложении более чем вдвое, при этом веганские блюда в Великобритании теперь предлагают 12 000 ресторанов.

Больше всего веганских заказов в 2020 году было отмечено в Брайтоне, Бристоле, Лондоне, Манчестере и Эдинбурге.

Ответственная за категорию веганских блюд в Deliveroo Елена Девис заявила: «Мы по-прежнему наблюдаем значительный рост спроса со стороны наших клиентов на веганские блюда, и поэтому многие из наших ресторанов-партнеров включили в свои меню новые прекрасные блюда на растительной основе, чтобы начать веганский сезон 2021 года. Веганские и растительные продукты питания – это область роста, и мы очень рады снова поддерживать Веганварь в этом году».

В первую неделю 2021 года, вместе с началом ежегодной кампании Веганварь, поиски по запросу «веганская еда» на Deliveroo выросли на 153% по сравнению с предыдущим месяцем.

Вероника Кузьмина

Источник: VegNews

  • 18.01.2021


Комментарии