Jelly Belly запускает веганские жевательные конфеты

Jelly Belly запускает веганские жевательные конфеты

Калифорнийская компания Jelly Belly запустила в продажу веганские жевательные конфеты.

Новые ассорти веганских жевательных конфет компании выпускаются в двух вариантах: с оригинальным и кислым вкусом. Вместо желатина (полученного из коллагена животных, таких как коровы и свиньи) конфеты содержат тапиоку – крахмал, извлеченный из корня маниоки.

Компания Jelly Belly известна своими желейными бобами с уникальными вкусами, такими как масляный попкорн, пина колада и жареный зефир. Хотя они подходят для вегетарианцев, поскольку не содержат желатин, компания использует пчелиный воск и кондитерскую глазурь для их покрытия. Кондитерская глазурь, также известная как шеллак, представляет собой затвердевшие выделения лаковых жуков.

Каждый пакетик новых веганских жевательных конфет, по форме напоминающих классические конфеты Jelly Belly, содержит пять вкусов: яблоко, ягоды, лимон, апельсин и вишня. Эти жевательные конфеты не только веганские, но и не содержат ГМО, а также обладают яркими цветами, полученными из натуральных ингредиентов.

Jelly Belly – не первая кондитерская компания, которая исключила желатин из списка ингредиентов.

В 2018 году данные исследовательской компании Mintel показали, что количество запусков веганских конфет увеличилось на 140% с 2013 года.

В августе 2019 года бренд Haribo запустил веганские желейные конфеты, изготовленные из ряда растительных ингредиентов, в том числе из концентратов фруктовых соков из лимонов, апельсинов, клубники и яблок. Конфеты также содержат концентраты черной моркови, редиса и сафлора – цветка, обычно используемого для производства растительного масла.

В начале 2019 года IKEA запустила в Европе веганские жевательные конфеты без желатина. Примерно в то же время бренд Marks & Spencer удалил желатин как ингредиент из своих культовых жевательных конфет Percy Pig. А в июле того же года британский ритейлер Marks & Spencer выпустил мармеладки без желатина в форме фламинго.

Вероника Кузьмина

Источник: Live Kindly

Фото: Live Kindly

  • 01.02.2021


Комментарии