В Лас-Вегасе появился веганский продовольственный банк

В Лас-Вегасе появился веганский продовольственный банк

Недавно в Лас-Вегасе, штат Невада, США, открылся веганский продовольственный банк LasVegan Food Bank.

Продовольственный банк полностью управляется волонтерами, существует за счет денежных пожертвований и предлагает нуждающимся здоровую и полностью веганскую еду.

Открытие LasVegan Food состоялось в прошлом месяце, и в свой первый день работы банк раздал почти 20 коробок с продуктами в бесконтактном пункте выдачи. Банк раздает коробки с веганскими продуктами питания (в каждой коробке – примерно 10 блюд) каждые две недели и на данный момент раздал около 900 блюд. Продовольственный банк открыт для всех, кто в этом нуждается.

Основательница LasVegan Food Bank Минди Поортинга рассказала: «Меня беспокоило то, сколько людей в Лас-Вегасе столкнулись с безработицей и изо всех сил пытались прокормить себя и свои семьи. Я хотела стать волонтером в продовольственном банке, но поскольку я веганка, мне не нравилась идея кормить людей продуктами животного происхождения. Я знаю, что последние несколько лет количество веганов стремительно растет, и мне было интересно, станет ли востребован веганский продовольственный банк. Оказалось, что в нем была огромная потребность, и с помощью волонтеров мы смогли начать работу».

Поортинга надеется, что в ближайшие месяцы она сможет расширить количество опций, предлагаемых ее банком. Она сказала: «Нам пришлось на пару дней закрыть нашу онлайн-форму регистрации на получение продуктов и, по сути, отказывать нуждающимся в еде людям – это ужасное чувство. Я бы хотела, чтобы нам больше никогда не пришлось этого делать».

Вероника Кузьмина

Источник: VegNews

  • 07.02.2021


Комментарии