Роберт Дауни-младший создает венчурный фонд для спасения планеты

Роберт Дауни-младший создает венчурный фонд для спасения планеты

Роберт Дауни-младший основал венчурный фонд для помощи окружающей среде.

Актер вложил почти 10 миллионов долларов своего состояния в запуск Footprint Coalition Ventures (FCV) – нового фонда венчурного капитала, ориентированного на устойчивые технологии.

Как сообщает Forbes, Дауни заявил о создании фонда 27 января в Давосе на Всемирном экономическом форуме.

FCV уже инвестировал в Aspirations – финансового кредитора из Лос-Анджелеса, который гарантирует, что деньги клиентов идут в устойчивые предприятия. Фонд готов предоставлять гранты на развитие технологий клеточного сельского хозяйства, технологий по работе с микропластиками и технологий консервации.

Дауни заявил: «Глобальную угрозу нашему существованию не ликвидировать с помощью небольшого количества элитных мегакорпораций. Я думаю, что эта парадигма должна быть разрушена в пользу инноваций широким кругом новых компаний».

FCV является расширением благотворительной инициативы Footprint Coalition, основанной Дауни и его женой Сьюзан Дауни, а также инвесторами и предпринимателями в сфере высоких технологий. Коалиция Footprint Coalition стремится вывести экологические решения на новый уровень.

55-летний актер подчеркнул, что готов способствовать реализации устойчивых бизнес-решений.

FCV будет искать растущие компании в области производства продуктов питания, энергетики и материаловедения. Фонд ориентируется на инвестирование в стартапы, у которых есть потенциал стать ведущими в своей сфере.

Дауни планирует использовать свою известность как актера, чтобы привлечь внимание к фондам и компаниям, в которые инвестирует FCV. Он заявил Forbes: «Сейчас не время быть наблюдателем. Мы чертовски серьезно относимся к нашей возможности оказать влияние в этой сфере».

Вероника Кузьмина

Источник: Live Kindly

  • 11.02.2021


Комментарии