Производитель морепродуктов Thai Union запускает веганские креветки

Производитель морепродуктов Thai Union запускает веганские креветки

Thai Union – один из крупнейших производителей морепродуктов в мире – в этом году запустит продажу креветок на растительной основе в стиле темпура.

Недавно в секторе общественного питания уже появились первые продукты на растительной основе от компании Thai Union, включая крабовые котлеты и димсам. Компания начала осваивать на рынок морепродуктов на растительной основе в ответ на потребительский спрос.

Директор по инновациям Thai Union Туняват Касемсуван заявил порталу Undercurrent News: «Потребители приходили к нам со словами: «Мы знаем, что вы – эксперты в морепродуктах и ​​креветках. Мы хотим темпуру с креветками, но без креветок. Потребители приходят к нам, потому что видят, что мы понимаем качество продукта, его функциональные свойства, характеристики, вкус и текстуру».

Компания планировала более крупный запуск новых продуктов на растительной основе в Европе, который был частично отложен из-за ограничений в связи с пандемией COVID-19. Тем не менее, Thai Union надеется добавить новые продукты в свою линейку продуктов на растительной основе и выйти на международный рынок, начиная с производителей частных марок и сектора общественного питания.

Thai Union пополнит ряды крупных компаний, развивающихся в сфере морепродуктов на растительной основе. В настоящий момент американская сеть супермаркетов Trader Joe’s работает над добавлением веганских морепродуктов в свой ассортимент, голландский бренд Vegan ZeaStar планирует запустить на рынок треску на растительной основе, а международный бренд Nestlé запустил в Швейцарии веганский тунец Sensational Vuna и планирует расширение до международного уровня. Также бренд морепродуктов Bumble Bee Foods стал партнером стартапа по производству веганских морепродуктов Good Catch Foods, чтобы помочь Good Catch расширить сферу своей деятельности за счет использования опыта Bumble Bee в области продаж, распределения и логистики.

Вероника Кузьмина

Источник: VegNews

  • 15.02.2021


Комментарии