Ford Europe планирует перейти на электромобили к 2030 году

Ford Europe планирует перейти на электромобили к 2030 году

К 2030 году электромобили Ford в Европе могут полностью заменить все традиционные модели на дизельном топливе.

Автомобильная компания Ford инвестирует 1 миллиард долларов в новый производственный центр электромобилей в Кёльне (Германия) в рамках усилий по электрифицированию своих автомобилей в Европе в течение следующих 10 лет.

В заявлении компании подробно описаны планы по переходу всей европейской линейки легковых автомобилей на электрические или подключаемые гибридные электромобили к середине 2026 года, а к 2030 году – полностью на электрические.

Инвестиции Ford в завод в Кёльне «возглавляют» усилия компании по стремлению к переходу на электромобили. Инвестиции позволят обновить и преобразовать уже существующий объект в новый производственный центр. Первые электромобили, произведенные на модернизированном заводе, должны появиться в 2023 году.

Президент Ford Europe Стюарт Роули заявил: «Преобразование нашего предприятия в Кёльне, где мы работаем на протяжении уже 90 лет, является одним из самых значительных достижений Ford за последние годы. Это подчеркивает нашу приверженность Европе и продвинутому будущему, в котором электромобили – это основа нашей стратегии роста».

Частный транспорт – один из основных источников выбросов парниковых газов. Исследования показывают, что электрификация транспорта может привести к значительному сокращению выбросов во всем мире.

Перейти на электромобили стремится не только Ford – большинство других производителей автомобилей ставят себе аналогичные цели.

Недавно принадлежащая Tata Motors компания Jaguar Land Rover объявила о полной электрификации Jaguar с 2025 года и выпуске шести электромобилей Land Rover.

Mercedes-Benz стремится произвести электрифицированные версии всех своих автомобилей к 2022 году, а Volkswagen планирует перейти к той или иной форме повсеместной электрификации к 2030 году.

Вероника Кузьмина

Источник: Live Kindly

  • 21.02.2021


Комментарии