Seaspiracy: новый документальный фильм от Netflix

Seaspiracy: новый документальный фильм от Netflix

Режиссер и продюсер Кип Андерсен анонсировал новый документальный фильм от Netflix «Seaspiracy» (Морской заговор), – продолжение отмеченного наградами фильма о промышленном сельском хозяйстве «Cowspiracy» (Скотозаговор, 2014).

В новом документальном фильме режиссер и помощник режиссера Али и Люси Табризи раскрывают масштабы глобальной угрозы океану и населяющим его существам. Согласно данным Netflix, создатели фильма раскрывают «глобальный заговор», который связывает взаимосвязанные проблемы, способствующие разрушению океана.

Люси Табризи заявила: «Темпы разрушения наших океанов опережают наши знания о его чудесах. Очень важно, чтобы мы обратили внимание на эту проблему, чтобы защитить самую невероятную среду обитания на земле, пока не стало слишком поздно. Об этом и расскажет наш фильм».

Подобно Cowspiracy, Seaspiracy исследует, каким образом государственная политика, рыбная промышленность и даже экологические организации способствуют разрушению морской флоры и фауны. Кип Андерсен, выступающий исполнительным продюсером обоих фильмов, написал в Instagram, что Тебризи «раскрывают самый важный в мире недостающий кусок экологической головоломки».

Али Табризи рассказал: «Когда мы отправились в путешествие, чтобы выявить главную угрозу нашим морям, мы не имели представления о масштабах того, что собирались раскрыть. Но что еще более шокировало, так это то, что в разрушении океана замешаны и наживаются на этом правительства и экологические группы».

В фильме также рассказывается о человеческих потерях в рыбной промышленности. Ежегодно на работе умирают 24 000 работников рыбного промысла, что делает рыболовство и другие связанные с ним профессии одними из самых опасных профессий в мире.

Вероника Кузьмина

Источник: Live Kindly

  • 04.03.2021


Комментарии