Starbucks запустил веганский протеиновый бокс в США

Starbucks запустил веганский протеиновый бокс в США

Сеть кофеен Starbucks представила свой первый веганский протеиновый бокс в США.

Протеиновый бокс The Chickpea Bites & Avocado содержит 15 граммов протеина и включает в себя наггетсы из нута, сахарный горошек, мини-морковь, смесь сушеной клюквы и орехов и пасту из авокадо.

Starbucks предварительно протестировал наггетсы из нута в своем меню в прошлом году в одном ресторане в Иссакуа, штат Вашингтон. Там же Starbucks протестировал другие растительные опции, включая веганский сэндвич Plant Powered Breakfast Sandwich с растительными аналогами колбасы, яйца и сыра. Хотя продажи Plant Powered Breakfast Sandwich по всем США пока не запущены, представитель Starbucks объяснил, что расширение ассортимента растительных продуктов сети является частью масштабной инициативы в области устойчивого развития.

В рамках своей инициативы по достижению более устойчивого производства Starbucks также добавляет овсяное молоко Oatly в меню своих ресторанов по всем США. Это четвертый вариант растительного молока в ресторанах Starbucks после миндального, кокосового и соевого молока.

В прошлом году компания-консультант по устойчивому развитию Quantis и Всемирный фонд дикой природы обнаружили, что на молочные продукты приходится 21% углеродного следа Starbucks.

В январе 2020 года Starbucks объявил о своем стремлении к использованию более устойчивых ресурсов, а генеральный директор Starbucks Кевин Джонсон объяснил, что внедрение большего количества растительных опций, включая веганское молоко, станет частью решения по обеспечению устойчивости.

Вероника Кузьмина

Источник: VegNews

Фото: VegNews

  • 07.03.2021


Комментарии